Главная «антагонистка» фруктоза: как она скапливается в печени — 4 пищевых причины хронических заболеваний века
Интересное 20.02, 20:57Фруктоза хуже, чем обычный сахар
В чем вред фруктозы и почему нутрициологи считают ее антигероиней? Об этом рассказали на канале Дарьи Савельевой. Автор блога привела основные факторы «больного питания»:
1. Высококалорийные продукты — общее повышение потребления калорий. Более, чем 300 преимущественно углеводных ккал на 100 гр продукта — это катастрофически много. А привела к этой модели демонизация жиров. Остались одни простые углеводы.
2. Обезжиренные продукты с сахарными добавками. Всякие «чудо-йогурты» — никакой сытости, скачки сахара, нулевая питательная ценность.
3. Очень мало натуральной пищи, предпочтение переработанной. Уже с начала 20 века последовательно снижается потребление цельного белка и жира, клетчатки.
4. Активное потребление соков и газировок. А также пюре и смузи вместо целых фруктов — море лишних калорий и фруктозы.
Ранее мы рассказывали, что из себя представляет лечебный стол №9.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Вы никогда не чистили это, а зря: несколько вещей для уборки, которые нуждаются в вашем внимании
- Творожные «сердечки» к семейному чаепитию: рецепт печенья — минимум продуктов, отличный результат
- Преображение рассады: из хилой и бледной в шикарную — всего за 3 дня
- Если перепробовали все, но рассада все такая же чахлая: эффективная подкормка — растения от нее «расцветут» за 3 дня
- Не делайте так: оставлять телефон заряжаться всю ночь — вредно
- Чудеса природы — драгоценные камни: разнообразие цветов и взаимодействие атомов — рубины и изумруды