Фруктоза хуже, чем обычный сахар
В чем вред фруктозы и почему нутрициологи считают ее антигероиней? Об этом рассказали на канале Дарьи Савельевой. Автор блога привела основные факторы «больного питания»:
1. Высококалорийные продукты — общее повышение потребления калорий. Более, чем 300 преимущественно углеводных ккал на 100 гр продукта — это катастрофически много. А привела к этой модели демонизация жиров. Остались одни простые углеводы.
2. Обезжиренные продукты с сахарными добавками. Всякие «чудо-йогурты» — никакой сытости, скачки сахара, нулевая питательная ценность.
3. Очень мало натуральной пищи, предпочтение переработанной. Уже с начала 20 века последовательно снижается потребление цельного белка и жира, клетчатки.
4. Активное потребление соков и газировок. А также пюре и смузи вместо целых фруктов — море лишних калорий и фруктозы.
Ранее мы рассказывали, что из себя представляет лечебный стол №9.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.