16+
21/02/25
Пятница
21:46

Сухофрукты и диоксид серы: правила обработки плодов — просто ополоснуть недостаточно

Вчера, 23:04

Как правильно мыть и обрабатывать сухофрукты

Почему важно мыть сухофрукты? И как это делать правильно? Обо всем этом рассказали на канале «Едим дома».

Фасованные сухофрукты обрабатывают ультрафиолетом или инфракрасным излучением. Для лучшей сохранности на продукты наносят диоксид серы. Это вещество прекрасно смывается обычной водой. Однако, обычного ополаскивания недостаточно.

Первый способ подразумевает заливание сухофруктов теплой водой. Температура должна быть в районе 40–50°С. Оставьте в ней сухофрукты на 30–40 минут. Затем слейте жидкость и промойте сухофрукты.

Второй способ пригодится для домашних сухофруктов или плодов на развес. Переберите и промойте сухофрукты под холодной водой. Обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце.

Если плоды слишком жесткие и сухие, их лучше не мыть, а распарить. Делают следующим образом — нагрейте воду в кастрюле до кипения. Положите сухофрукты в воду, накройте крышкой и дождитесь остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматную ватрушку с яблоками и сухофруктами.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.