Яйца помогают восполнить мышечную массу
На канале Павла Корпачева обсудили важность потребления яиц пожилыми людьми. Автор блога убежден, что яйца — один из лучших источников белка для пожилых людей, столкнувшихся с потерей мышечной массы.
Яйца — это доступный, легко перевариваемый и относительно недорогой продукт с высококачественным протеином. К тому же в них много лейцина — аминокислоты, способствующей росту мышц, и множество других ценных питательных веществ, таких как витамин D и омега-3 жирные кислоты.
Людям в возрасте рекомендуется готовить яйца так, чтобы их было легко есть и усваивать. Мягкие методы приготовления, например, варка и обработка на пару, делают продукт мягким и помогают сохранить полезные вещества.
Нередко люди не хотят добавлять яйца в свой рацион, опасаясь холестерина. Но потребление в умеренных количествах не повредит, уверены специалисты.
Таким образом, люди старше 60 лет могут спокойно съедать от одного до трёх яиц в день. Для трёх средних яиц показатели КБЖУ составляют примерно такие значения: калории — 204–216 ккал, белки — 18–19 г, жиры — 15 г, углеводы — 1,8 г.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйцо пашот с применением уксуса.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.