В последний месяц зимы самое время вспомнить, как пахнет сад в августе
Хоть и не сезон яблок, но шарлотка будет уместна и в феврале. Особенно, если хочется устроить праздник и создать уют в последний месяц зимы. Этот десерт очень простой в приготовлении и всегда получается ароматным и нежным. Ингредиенты:
• 4-5 средних яблок;
• 3 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• Щепотка соли
• Корица — по вкусу;
• Масло — для смазывания формы
Очищенные яблоки нарежьте на тонкие дольки или кубики, посыпать их корицей и сахаром для аромата.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Получится однородной, не слишком густое тесто.
Выложите половину теста в форму, сверху равномерно распределите нарезанные яблоки. Закройте пирог оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку при 180 градусах около 30-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.