Магия «двойной» обжарки — так делали в СССР: картофель получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри
Интересное 21.02, 23:04
Этот метод до сих пор используют в ресторанах
На канале «Кухня изнутри» раскрыли один «фирменный» секрет шеф-поваров, который они заимствовали у своих советских коллег. Касается это технологии обжаривания картофеля. Оказывается, его надо жарить дважды.
Картошку тогда жарили на чугунных сковородках, в большом количестве масла, и на медленном огне — чтобы она пропеклась изнутри. В чём суть двойной жарки?
Первый этап — нарезаем картошку, промываем от крахмала, обсушиваем и обжариваем на среднем огне до лёгкой корочки, но не до полной готовности.
Перерыв — снимаем со сковороды, даём картошке немного «подышать». Это важно! Она теряет лишнюю влагу и становится чуть плотнее.
Второй этап — снова отправляем на сковороду, но теперь уже на раскалённое масло и на сильный огонь. Картофель покрывается невероятной хрустящей корочкой, а внутри остаётся мягким и нежным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное жаркое с картофелем в горшочках.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Не спешите крутить ключ: пауза перед стартом, залог здоровья вашего авто — простые советы для автовладельцев
Скажем «нет» тяжёлым салатам: «Свежесть» — наш любимый рецепт в авторской обработке
«Белый друг» засорился: как прочистить унитаз без нервов и сантехника — 4 рабочих метода
Задачка для людей с высоким IQ: вам предстоит решить математический пример — у вас есть всего 30 секунд
«Покажите телефон»: что делать, когда гаишник просит смартфон — для чего это, и что говорит закон
Созданы побеждать: эти два знака Зодиака проявят себя — прогноз на 24 от астролога
Неоливье: новогодний салат слоями с 4 видами мяса — сытно, оригинально, эффектно
Декабрь — последний шанс: что сделать прямо сейчас — чтобы декабрист зацвёл пышно, а не скинул бутоны
Хозяин, да ты лучший: кошки, которые обожают хозяев — если хотите лучшего друга, заводите
День открытых дверей: эти два знака Зодиака мчат навстречу мечте — прогноз на 24 декабря от астропсихолога
Агата Муцениеце стала мамой: но кто настоящий отец — и почему Майбах за 10 млн рублей намекает на другого