Не более 2 раз в неделю: какие овощи надо есть меньше зимой — в них возрастает гликемический индекс
Интересное 24.02, 09:03В картофеле, который хранился всю зиму скапливается много крахмала
По мнению диетологов, которых процитировали на канале «Едим дома» зимой картофель стоит есть реже, а все из-за крахмала, которого со временем в корнеплоде становится все больше.
Чем дольше хранятся клубни, тем выше в них гликемический индекс. Кроме того, большая часть полезных веществ находится в кожуре. А полежавшие клубни приходится обязательно чистить. Поэтому самая полезная картошка — молодая.
В осенне-зимний период картофель можно употреблять 2 раза в неделю. И лучше подавать его как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам. С мясом и рыбой продукт не сочетается. Углеводы и белки перевариваются с разной скоростью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить правильно картофельное пюре.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Читайте также:
- Не терпит духоты и перелива: капризы фаленопсиса — сложности ухода за орхидеями
- Заряжайте телефон под присмотром: объясняем, почему
- Разомните суставы — съешьте сельдерей: 9 продуктов для снижения мочевой кислоты — для легкости и активной жизни
- Быстрый завтрак: творог, сыр и зелень — займет 10 минут
- Измерять давление с утра — неграмотно: комментирует академик Евдокименко
- Избавилась от жира и нагара на сковороде: средство, которое поможет с первого раза — продается в аптеке, стоит сущие копейки