Не более 2 раз в неделю: какие овощи надо есть меньше зимой — в них возрастает гликемический индекс
Интересное 24.02, 09:03В картофеле, который хранился всю зиму скапливается много крахмала
По мнению диетологов, которых процитировали на канале «Едим дома» зимой картофель стоит есть реже, а все из-за крахмала, которого со временем в корнеплоде становится все больше.
Чем дольше хранятся клубни, тем выше в них гликемический индекс. Кроме того, большая часть полезных веществ находится в кожуре. А полежавшие клубни приходится обязательно чистить. Поэтому самая полезная картошка — молодая.
В осенне-зимний период картофель можно употреблять 2 раза в неделю. И лучше подавать его как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам. С мясом и рыбой продукт не сочетается. Углеводы и белки перевариваются с разной скоростью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить правильно картофельное пюре.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
