В картофеле, который хранился всю зиму скапливается много крахмала
По мнению диетологов, которых процитировали на канале «Едим дома» зимой картофель стоит есть реже, а все из-за крахмала, которого со временем в корнеплоде становится все больше.
Чем дольше хранятся клубни, тем выше в них гликемический индекс. Кроме того, большая часть полезных веществ находится в кожуре. А полежавшие клубни приходится обязательно чистить. Поэтому самая полезная картошка — молодая.
В осенне-зимний период картофель можно употреблять 2 раза в неделю. И лучше подавать его как самостоятельное блюдо или гарнир к овощам. С мясом и рыбой продукт не сочетается. Углеводы и белки перевариваются с разной скоростью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить правильно картофельное пюре.
Айгуль Булатова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.