Беру самую дешевую рульку и готовлю деликатес: рецепт прессованного мяса — с морковью и чесноком

Интересное 24.02, 13:26

Такое дополнение к гарниру сделает обед еще вкуснее


Это блюдо, можно сказать, деликатес — домашнее прессованное мясо с чесноком и морковью заменит колбасу и другие полуфабрикаты. Сытное и аппетитное мясо можно нарезать тонкими слоями и подавать как бутерброд — дешево, вкусно и быстро. Ингредиенты:


• Рулька — 1,5 килограмма
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Приправа анис — 1 звёздочка
• Зёрна кориандра — 1 щепотка
• Перец душистый горошком — 2 шт.
• Приправа для шашлыка — 1 щепотка
• Перец чёрный горошком — 4 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — несколько зубчиков

Кладем рульку в кипящую воду. Как только вода вскипит еще раз, снимает пенку, и сразу высыпаем в воду специи, соль и овощи. После этого обязательно надо уменьшить огонь. Мясо варим под крышкой, вода должна покрывать его полностью.


Варим рульку до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от костей. Отделяем мясо и выкладываем половину в форму, которую предварительно застелили пищевой пленкой.

Затем солим и выкладываем поверх мяса морковь. Вместо моркови можно использовать сладкий перец сладкий. Все разминаем вилкой и добавляем измельченный чеснок.


Сверху выкладываем оставшееся мясо и сверху опять чеснок. Добавляем в форму примерно 3 ложки бульона, в котором варилась рулька. Прикрываем мясо краями пакета и ставим под пресс в холодильник на ночь.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное жаркое в горшочках.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное