Беру самую дешевую рульку и готовлю деликатес: рецепт прессованного мяса — с морковью и чесноком
Интересное 24.02, 13:26Такое дополнение к гарниру сделает обед еще вкуснее
Это блюдо, можно сказать, деликатес — домашнее прессованное мясо с чесноком и морковью заменит колбасу и другие полуфабрикаты. Сытное и аппетитное мясо можно нарезать тонкими слоями и подавать как бутерброд — дешево, вкусно и быстро. Ингредиенты:
• Рулька — 1,5 килограмма
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Приправа анис — 1 звёздочка
• Зёрна кориандра — 1 щепотка
• Перец душистый горошком — 2 шт.
• Приправа для шашлыка — 1 щепотка
• Перец чёрный горошком — 4 шт.
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — несколько зубчиков
Кладем рульку в кипящую воду. Как только вода вскипит еще раз, снимает пенку, и сразу высыпаем в воду специи, соль и овощи. После этого обязательно надо уменьшить огонь. Мясо варим под крышкой, вода должна покрывать его полностью.
Варим рульку до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от костей. Отделяем мясо и выкладываем половину в форму, которую предварительно застелили пищевой пленкой.
Затем солим и выкладываем поверх мяса морковь. Вместо моркови можно использовать сладкий перец сладкий. Все разминаем вилкой и добавляем измельченный чеснок.
Сверху выкладываем оставшееся мясо и сверху опять чеснок. Добавляем в форму примерно 3 ложки бульона, в котором варилась рулька. Прикрываем мясо краями пакета и ставим под пресс в холодильник на ночь.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное жаркое в горшочках.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Измерять давление с утра — неграмотно: комментирует академик Евдокименко
- Избавилась от жира и нагара на сковороде: средство, которое поможет с первого раза — продается в аптеке, стоит сущие копейки
- Мочевая кислота: скрытый враг суставов
- Собаки могут определить рак раньше докторов: исследования это доказывают
- Они забудут о финансовых трудностях: в 2025 году эти 3 знака зодиака могут рассчитывать на материальный успех
- Удобрения с калием для томатов: соблюдайте осторожность