Макси драники — вкусное блюдо на каждый день: лепешки вместо жареной картошки

Интересное 24.02, 14:50

Простой рецепт для быстрого приготовления


Какие только лепешки не готовят — из картофеля, капусты и других овощей. Существует огромное количество различных рецептов. Все их объединяет схожая технология приготовления — когда к овощной массе добавляют муку и после обжаривают в сковороде. В этом рецепте немного все иначе — картофель и тесто не смешиваются, сперва поджаривают картофель, а потом блин заливают тестом. Ингредиенты:


• Картофель — 1 шт.
• Пучок укропа
• Яйцо — 1 шт.
• Кефир — 200 мл
• Мука — 200 г
• Щепотка соли
• Сода — щепотка
• Растительное масло — для жарки
• Лук — ½ шт.
• Сыр — 100 г
• Перец — по вкусу


Готовим тесто — в миску вбиваем яйцо, вливаем теплый кефир, добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем. Затем вводим в заготовку просеянную муку, постоянно помешивая.

Получается тесто, похожее, как на оладьи. К тесту добавляем тертый сыр и измельченный укроп. Очищенный картофель натираем на терке и добавляем тертый лук и хорошенько перемешиваем.


Приступаем к обжариванию — выкладываем тонким слоем картофель и жарим пару минут. Затем сверху выкладываем подготовленное тесто.


Жарим так 5 минут под крышкой с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Подаем к столу со сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бездрожжевые лепешки на сухой сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное