Эта выпечка из простого песочного теста
Хозяйки любят песочное тесто за универсальность. Найдя свой рецепт с идеальными пропорциями, всегда можно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот рецепт из такой категории. Начинка к этому печенью идет ореховая, хотя можно взять что угодно — фрукты, ягоды, творог. Ингредиенты:
• мука — 2 стакана
• сливочное масло — 100 г
• сахар — 2 ст. л.
• 2 желтка
• молоко — 50 мл
• соль, ванилин
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
• орехи грецкие — 180 г
• сахар — 100 г
• 2 яичных белка
• корица — 0,5 ч. л.
Сперва приготовим простое песочное тесто — смешаем все ингредиенты, получится эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправляем его в мешочке в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Измельченные орехи смешиваем с сахаром и белками, можно добавить корицу.
Из теста раскатываем пласт толщиной 4-5 мм, затем выкладываем начинку, сворачиваем все в рулет. Его нарезаем на порционные кусочки и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежное печенье на сметане.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.