Разрыхлитель не обязателен и не стоит жалеть сливочного масла: особенности песочного теста — для идеальной выпечки
Интересное 24.02, 21:03Главным элементом песочного теста является сливочное масло
На канале «Заходи, поедим» дали определение песочному тесту. Таким принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла.
Существует много разновидностей песочного теста. Но каким бы ни был рецепт, особенность любого песочного теста — его рассыпчатость и универсальность.
Если хотите, чтобы песочное тесто было максимально нежным и рассыпчатым, готовьте его только на желтках. Для песочного теста лучше использовать муку с низким содержанием клейковины.
Песочное тесто нельзя вымешивать долго, чтобы клейковина не разошлась. По возможности, добавляйте в песочное тесто не сахар, а сахарную пудру.
Готовое песочное тесто надо обязательно выдерживать в холодильнике минимум полчаса. А раскатывать такое тесто удобнее всего сразу на пергаментной бумаге.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный лимонник.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Собаки могут определить рак раньше докторов: исследования это доказывают
- Они забудут о финансовых трудностях: в 2025 году эти 3 знака зодиака могут рассчитывать на материальный успех
- Удобрения с калием для томатов: соблюдайте осторожность
- Засеваем бархатцы этой весной: советы агрономов и лунный календарь — в помощь
- «Бинго» благодаря комбо: с чем сочетается творог — комбинация продуктов для максимальной пользы
- Хлеб в сторону: заменяем его полезными продуктами