Разрыхлитель не обязателен и не стоит жалеть сливочного масла: особенности песочного теста — для идеальной выпечки

Интересное 24.02, 21:03

Главным элементом песочного теста является сливочное масло


На канале «Заходи, поедим» дали определение песочному тесту. Таким принято называть тесто, в котором масса сливочного масла составляет не менее половины от массы муки. То есть на каждые 100 г муки берут минимум 50 г сливочного масла.

Существует много разновидностей песочного теста. Но каким бы ни был рецепт, особенность любого песочного теста — его рассыпчатость и универсальность.


Если хотите, чтобы песочное тесто было максимально нежным и рассыпчатым, готовьте его только на желтках. Для песочного теста лучше использовать муку с низким содержанием клейковины.


Песочное тесто нельзя вымешивать долго, чтобы клейковина не разошлась. По возможности, добавляйте в песочное тесто не сахар, а сахарную пудру.


Готовое песочное тесто надо обязательно выдерживать в холодильнике минимум полчаса. А раскатывать такое тесто удобнее всего сразу на пергаментной бумаге.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный лимонник.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное