Сеем, обрезаем, укореняем: «китайский» метод выращивания рассады — кардинально, но, говорят эффективно

Интересное 27.02, 14:33

Таким образом в основном выращивают рассаду томатов

В сети набирает обороты популярность так называемой «китайской» методики выращивания рассады. В чем ее особенность и эффективна ли она в российских условиях рассказали на канале «Дачная фанатка».


Итак, технология предусматривает несколько шагов. Главные этапы — закаливание всходов и особый способ пикировки.


Пикируют следующим образом — сеянцы с 2-4 листьями срезают почти под корень. Полученный черенок укореняю, а потом выращивают как обычную рассаду.


Считается, что такой метод позволяет получить более крепкую, здоровую рассаду. Растения зацветают и начинают плодоносить раньше, урожай значительно повышается.

Особенность китайского метода в том, что по сути останавливается развитие главного корня, силу и рост набирают боковые корни. Именно на них образуются корневые всасывающие волоски, и чем больше их масса, тем активнее питается растение.

Ранее мы рассказывали, какими в марте будут самыми подходящими дни для посева томатов.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Боремся с подагрой: отказываемся от мяса и морепродуктов — уровень мочевой кислоты в организме снизится

И на розах бывают пятна: июльский недуг листьев прекрасного цветка — разбираемся, как лечить

Не гуляйте после обильного обеда: растрясётесь — начнет сильно пучить живот

Хватит нюхать тухлятину у раковины: замените губки этим копеечным средством — сэкономит вам 500 рублей в месяц

Назад в СССР: автомобили с универсальными шинами — зимой и летом с одной «резиной»

Зола может навредить — каким растениям и какая зола не подходит: заметки набедокурившего дачника

Пирог из лаваша: простой рецепт плюс идеальный завтрак для всей семьи

Раздел имущества: Петросян и Степаненко задолжали государству полмиллиона рублей — суд состоится скоро

Моя бабушка так варила: повидло из яблок без воды — вкус детства

Крыжовник может начать жировать: правильно удобряем и обрезаем — ягод будет много

Кулинарные фишки времен СССР: современные фуд-блогеры ставят их под сомнение

Кофе и много носков: изменения в русском языке — говорим правильно

Популярное