16+
11/03/25
Вторник
02:09

Из разряда «обычное» в «шедевральное»: яблочный пирог «Невидимка» — с потрясающей кремообразной текстурой

Вчера, 21:04

Много начинки, мало теста

Этот пирог прост в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. По сути это обычный заливной пирог с кусочками фруктов. Но есть превосходство — тесто пирога словно крем — смешиваясь с тонкими пластинами яблок, выпечка приобретает воздушную однородную текстуру. Ингредиенты:

Для теста

• 2 яйца

• 50 г сахара

• 10 г ванильного сахара

• щепотка соли

• 70 г муки

• 1 ч.л разрыхлителя

• 30 г сливочного масла

• 100 мл молока

• 800 г неочищенных яблок

Для штрейзеля

• 20 г сливочного масла

• 40 г муки

• 15 г сахара

• 5 г ванильного сахара

• шепотка соли

Готовим тесто — смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до пены. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.

Для начинки удаляем семенную коробочку у яблок и нарезаем их тонкими пластинами. Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем. Далее выкладываем готовое тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около получаса.

За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель — смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар и соль. Перетираем массу в однородную крошку. Посыпаем поверх пирога и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на королевскую ватрушку пирог, в основе которого тесто для кекса.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.