Много начинки, мало теста
Этот пирог прост в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. По сути это обычный заливной пирог с кусочками фруктов. Но есть превосходство — тесто пирога словно крем — смешиваясь с тонкими пластинами яблок, выпечка приобретает воздушную однородную текстуру. Ингредиенты:
Для теста
• 2 яйца
• 50 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• щепотка соли
• 70 г муки
• 1 ч.л разрыхлителя
• 30 г сливочного масла
• 100 мл молока
• 800 г неочищенных яблок
Для штрейзеля
• 20 г сливочного масла
• 40 г муки
• 15 г сахара
• 5 г ванильного сахара
• шепотка соли
Готовим тесто — смешиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до пены. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем жидкое тесто.
Для начинки удаляем семенную коробочку у яблок и нарезаем их тонкими пластинами. Добавляем кусочки фруктов в тесто и перемешиваем. Далее выкладываем готовое тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около получаса.
За 5 минут до окончания выпечки приготовим штрейзель — смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар и соль. Перетираем массу в однородную крошку. Посыпаем поверх пирога и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на королевскую ватрушку пирог, в основе которого тесто для кекса.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.