В этих продуктах много дубильных веществ, которые увеличивают вязкость крови
Для профилактики тромбоза и атеросклероза важно наладить правильное питание. Часто случается, что на здоровье влияют определенные продукты. Какие не стоит есть при проблеме густой крови рассказали на канале «Здоровый Дух». Автор блога составил список из 10 таких продуктов.
1. Петрушка содержит много витамина К, поэтому употреблять ее стоит понемногу и не каждый день.
2. Крапива также богата витамином К. При проблемах с давлением или сосудами лучше заменить её на капусту или овощные супы.
3. Бобовые богаты растительными белками, увеличивающими вязкость крови.
4. Ливер полезен для кроветворения, но в больших количествах загущает кровь и повышают уровень тромбоцитов и гемоглобина.
5. Сахар повышает уровень глюкозы и липидов в крови, увеличивая вязкость.
6. Бананы содержат много сахаров, которые повышают уровень глюкозы в крови и превращаются в липиды, что увеличивает вязкость крови.
7. Картофель — в нем много крахмала, распадающегося на простые углеводы, резко повышающие уровень сахара в крови.
8. Гречка повышает свертываемость крови, много железа, полезна при низком гемоглобине, но в больших количествах может ухудшить состояние при тромбозе.
9. Грецкие орехи богаты полезными омега-3 жирами, тем не менее есть их надо в меру, поскольку они содержат дубильные вещества, которые делают кровь гуще.
10. Жирные продукты — фастфуд, пирожки, жирные молочные продукты, сыры, маргарин, сало и жирное мясо стоит есть с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, какие меры предпринимать для профилактики варикоза.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.