16+
12/03/25
Среда
07:00

Флавоноиды и холины — когнитивные функции: влияние на работу мозга — 10 полезных продуктов

Вчера, 13:04

Эти продукты полезны для мозга и памяти

Эти продукты улучшают память и работу мозга. Многие из них доступны каждому, и их можно употреблять ежедневно.

1.Ягоды — клубника, черника и ежевика содержат антиоксидантные вещества. Флавоноиды влияют на отделы мозга, которые связаны с обучением и функцией памяти.

2. Темный шоколад. Исследования показывают, что этот продукт улучшает когнитивные функции и память, снижает риск слабоумия.

3. Грецкие орехи. Они являются источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая превращается в омега-3 DHA и EPA в организме. Орехи связаны с улучшением когнитивных функций у взрослых.

4. Брокколи. Крестоцветные овощи содержат сульфорафан, вещество, которое может защитить мозг.

5. Виноград. Он может помочь стареющим взрослым с проблемами, связанными с мыслительной деятельностью и памятью.

6. Жирная рыба. Мозгу нужно много омега-3 жиров, чтобы оставаться здоровым.

7. Яйца. Польза связана с холином⁠, который улучшает процесс метаболизма и снижает риски развития деменции или болезни Альцгеймера.

8. Семена тыквы. Они содержат омега-3, магний, цинк, важный для здорового функционирования мозга.

9. Молоко. Содержит холин — питательное вещество, важное для здоровья мозга. Куркума

10. Куркума. Исследования показали, что у группы пожилых людей, получавших добавку куркумина, не было снижения когнитивных функций в отличии от группы, которая не принимала добавку.

Ранее мы рассказывали, в чем главные преимущества белкового завтрака.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.