16+
12/03/25
Среда
08:27

Воздушный десерт из готового печенья: бюджетный «Снежный пух» — не выпекаем, доводим до готовности в холодильнике

Вчера, 15:55

Белоснежный десерт «Снежный пух»

Ольга Мирошниченко в своем кулинарном блоге поделилась рецептом бюджетного десерта. Она его готовит на скорую руку, когда домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусненькое. К слову, десерт не надо выпекать, в его основе готовое печенье и желейная заливка. Ингредиенты:

• Лимонное желе — 1 п.

• Печенье — 200 г.

• Вода — 200 мл

• Сметана (20-25%) — 350 г

• Творог (жирный) — 200 г

• Сахарная пудра — 2 ст. л.

• Ванильный сахар — 1 п.

Посыпка:

• Сливочное масло — 20 г

• Сахар — 20 г

• Кокосовая стружка — 40 г

Сперва готовим желе — растворяем желе из пакетика в стакане горячей воды, перемешиваем и оставляем в сторону, чтобы остыло.

Творог измельчаем с помощью блендера. Затем смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Полученную смесь соединяем с творогом и перемешиваем.

К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, получается жидка основа будущего десерта.

Покупное печенье выкладываем на дно формы. Поверх выливаем подготовленную основу. Ставим в холодильник на 1 час.

Тем временем готовим посыпку — на сковороде обжариваем сливочное масло, сахар и кокосовую стружку до легкой золотистости. Как только десерт затвердеет, посыпаем его стружкой и опять отправляем в холодильник на пару часов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома тыквенный зефир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.