Воздушный десерт из готового печенья: бюджетный «Снежный пух» — не выпекаем, доводим до готовности в холодильнике
Интересное 11.03, 15:55Белоснежный десерт «Снежный пух»
Ольга Мирошниченко в своем кулинарном блоге поделилась рецептом бюджетного десерта. Она его готовит на скорую руку, когда домочадцы просят приготовить что-нибудь вкусненькое. К слову, десерт не надо выпекать, в его основе готовое печенье и желейная заливка. Ингредиенты:
• Лимонное желе — 1 п.
• Печенье — 200 г.
• Вода — 200 мл
• Сметана (20-25%) — 350 г
• Творог (жирный) — 200 г
• Сахарная пудра — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 п.
Посыпка:
• Сливочное масло — 20 г
• Сахар — 20 г
• Кокосовая стружка — 40 г
Сперва готовим желе — растворяем желе из пакетика в стакане горячей воды, перемешиваем и оставляем в сторону, чтобы остыло.
Творог измельчаем с помощью блендера. Затем смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Полученную смесь соединяем с творогом и перемешиваем.
К сметане с творогом добавляем небольшими порциями лимонное желе, получается жидка основа будущего десерта.
Покупное печенье выкладываем на дно формы. Поверх выливаем подготовленную основу. Ставим в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим посыпку — на сковороде обжариваем сливочное масло, сахар и кокосовую стружку до легкой золотистости. Как только десерт затвердеет, посыпаем его стружкой и опять отправляем в холодильник на пару часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дома тыквенный зефир.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Самая подробная схема подкормки: 4 этапа полива — укрепите свою рассаду на протяжении всего периода ее роста
- Поджелудочная будет довольна: 9 советов, чтобы орган работал без сбоев
- На заре новой жизни: с весной расцветут и эти знаки зодиака — астропрогноз на апрель
- Меню Великого Поста: завтрак, обед и ужин — без мяса, рыбы и молочных продуктов
- Новое — хорошо забытое старое: дедовский способ подвязки малины — урожая будет вдвое больше
- Голубцы с перловкой и овощами: вкусное и питательное блюдо — в пост