16+
12/03/25
Среда
10:02

Когда из продуктов остались только картошка и лук: вкусное запеченное блюдо — будет довольна вся семья

Вчера, 21:09

Готовка за полчаса

На канале Натальи Калниной знают, как вкусно накормить всю семью. Автор блога считает, что это можно сделать, даже если на руках минимум продуктов, причем самых обычных. Таким является рецепт запеченной картошки. Ее готовят на луковой подушке с ароматными прованскими травами. Особенно вкусным блюдо получается из молодого картофеля, его можно даже не очищать, но зимние овощи тоже вполне сгодятся. Ингредиенты:

• картофель — 500 г

• лук — 2 шт.

• соль — по вкусу

• сливочное масло — 50 г

• прованские травы — 1ч.л.

• черный перец — по вкусу

Картофель нарезаем на пластины толщиной 5-7 мм. Кладем в миску, добавляем соль, прованские травы, растительное масло. перемешиваем.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и выкладываем его на противень. Следом идет соль, черный перец и подготовленный картофель.

Готовим при 180 градусах около часа, ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте к столу с овощным салатом или зимней консервацией.

Ранее мы рассказывали, как приготовить комбинированное блюдо — котлетки из рыбы и картофеля.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.