Для профилактики онкологии: эти овощи и ягоды растут почти в каждом саду — включите их в свой рацион

Интересное Вчера, 18:08

Эти продукты восстанавливают ДНК

Исследования показали, что включение ягодных соков в рацион питания помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных видов рака. Особенно ценны ягоды темных оттенков, так как они содержат биологически активные вещества. В числе таковых виноград, ежевика, вишня, черная смородина.

Очень полезна жимолость. Это выявили в ходе эксперимента, когда люди пили сок из этой ягоды. Выяснилось, что этот продукт увеличил уровень защиты ДНК на 66% уже после первой недели употребления.

Следующий полезный продукт — морковь. Она богата веществами, известными как каротиноиды. Ученые выявили, что эти элементы обладают сильным антиоксидантным эффектом, который способен защищать организм от повреждений. Исследования показали, что регулярное употребление каротиноидов способствует укреплению иммунитета и защите клеток организма от свободных радикалов.

Ранее мы рассказывали, что брокколи тоже является противораковым продуктом. 

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное