Для профилактики онкологии: эти овощи и ягоды растут почти в каждом саду — включите их в свой рацион
Интересное Вчера, 18:08
Эти продукты восстанавливают ДНК
Исследования показали, что включение ягодных соков в рацион питания помогает укрепить иммунитет и защитить организм от различных видов рака. Особенно ценны ягоды темных оттенков, так как они содержат биологически активные вещества. В числе таковых виноград, ежевика, вишня, черная смородина.
Очень полезна жимолость. Это выявили в ходе эксперимента, когда люди пили сок из этой ягоды. Выяснилось, что этот продукт увеличил уровень защиты ДНК на 66% уже после первой недели употребления.
Следующий полезный продукт — морковь. Она богата веществами, известными как каротиноиды. Ученые выявили, что эти элементы обладают сильным антиоксидантным эффектом, который способен защищать организм от повреждений. Исследования показали, что регулярное употребление каротиноидов способствует укреплению иммунитета и защите клеток организма от свободных радикалов.
Ранее мы рассказывали, что брокколи тоже является противораковым продуктом.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Здоровье и долголетие: секреты японского кардиолога, который дожил до 105 лет
- Горячая закуска из колбасы и сыра: быстрый завтрак, которым угодите каждому — «шайбочки» из лаваша
- Убираем живот: ни диет, ни изнурительных тренировок
- Самый вредный завтрак: список плохих продуктов
- Окна блестят как новые: стекол будто бы и нет — поможет 2 таблетки этого средства
- Поддерживаем суставы ног: утренние привычки продлят молодость