Пирог с «секретом» — выпекается в два этапа: начинка из повидла или джема — лакомство для всей семьи
Интересное Сегодня, 16:05
Заливной пирог получается мягким и пористым
Главный секрет этого рецепта в том, что начинка из варенья или джем не опускается на дно, а остается прослойкой посередине. А все потому что пирог выпекают в 2 этапа — сперва первый корж, потому на него выкладывают начинку, которую заливают оставшимся тестом. Ингредиенты:
• Мука — 200 г.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 100 мл.
• Сахар — 120 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Растительное масло — 80 мл.
• Соль — ¼ ч. л.
• Варенье — 300 г.
Сначала готовим тестом — смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем сухие ингредиенты со смесью из сахара, яиц, соли. Затем вливаем молоко и растительное масло.
Получается однородное, чуть жидковатое тесто. Делим его на 2 равные части. Часть выливаем в форму и выпекаем при 200 градусах 10 минут. Затем вынимаем заготовку и намазываем начинку — повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Затем поверх начинки выливаем оставшееся тесто и опять ставим в духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог вкусный, как в теплом, так и охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить прекрасный медовый бисквит со сметанной начинкой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Боремся с ядовитым борщевиком: поможет кухонное средство — дети на прогулке не обожгутся
- Вновь появится талия и улучшится цвет лица: связь самочувствия женщины с малым тазом — важность тренировки интимных мышц
- «Жидкие гвозди» теперь в прошлом: новый способ монтажа — без клея и саморезов
- Для профилактики онкологии: эти овощи и ягоды растут почти в каждом саду — включите их в свой рацион
- Вяленая куриная грудка: деликатесная закуска — за копейки
- Диабет — не приговор: избавление от недуга возможно, даже после 55 — так считает нутрициолог