Пирог с «секретом» — выпекается в два этапа: начинка из повидла или джема — лакомство для всей семьи

Интересное Сегодня, 16:05

Заливной пирог получается мягким и пористым
Главный секрет этого рецепта в том, что начинка из варенья или джем не опускается на дно, а остается прослойкой посередине. А все потому что пирог выпекают в 2 этапа — сперва первый корж, потому на него выкладывают начинку, которую заливают оставшимся тестом. Ингредиенты:
• Мука — 200 г.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 100 мл.
• Сахар — 120 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Растительное масло — 80 мл.
• Соль — ¼ ч. л.
• Варенье — 300 г.

Сначала готовим тестом — смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем сухие ингредиенты со смесью из сахара, яиц, соли. Затем вливаем молоко и растительное масло. 

Получается однородное, чуть жидковатое тесто. Делим его на 2 равные части. Часть выливаем в форму и выпекаем при 200 градусах 10 минут. Затем вынимаем заготовку и намазываем начинку — повидло, джем или варенье, то что есть дома.

Затем поверх начинки выливаем оставшееся тесто и опять ставим в духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог вкусный, как в теплом, так и охлажденном виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить прекрасный медовый бисквит со сметанной начинкой.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное