Пирог с «секретом» — выпекается в два этапа: начинка из повидла или джема — лакомство для всей семьи
Интересное 17.03, 16:05
Заливной пирог получается мягким и пористым
Главный секрет этого рецепта в том, что начинка из варенья или джем не опускается на дно, а остается прослойкой посередине. А все потому что пирог выпекают в 2 этапа — сперва первый корж, потому на него выкладывают начинку, которую заливают оставшимся тестом. Ингредиенты:
• Мука — 200 г.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 100 мл.
• Сахар — 120 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Растительное масло — 80 мл.
• Соль — ¼ ч. л.
• Варенье — 300 г.
Сначала готовим тестом — смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем сухие ингредиенты со смесью из сахара, яиц, соли. Затем вливаем молоко и растительное масло.
Получается однородное, чуть жидковатое тесто. Делим его на 2 равные части. Часть выливаем в форму и выпекаем при 200 градусах 10 минут. Затем вынимаем заготовку и намазываем начинку — повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Затем поверх начинки выливаем оставшееся тесто и опять ставим в духовку на 40 минут. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пирог вкусный, как в теплом, так и охлажденном виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить прекрасный медовый бисквит со сметанной начинкой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить