Кефир — в холодильник: специально для этого пирога

Интересное Сегодня, 15:32

Рецепт «Пятиминутка» для хозяек с недостатком времени
Предлагаем попробовать простейший рецепт утреннего пирога для всей семьи. Преимущество блюда — в том, что оно открывает множество творческих возможностей для экспериментов с начинкой. Это может быть лук и вареное яйцо, капуста или картофель, сладкое или сырное наполнение.
Кефир оставьте на кухонном столе с вечера, или подогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Перемешайте его венчиком в миске с 30 г растительного масла и яйцом, добавив половину чайной ложки соли.
Пересыпьте 400 г муки с пол чайной ложки соды и аккуратно введите в кефирную массу. Сначала ложкой, а потом руками вымешивайте тесто. Оно будет немного липким — это соответствует рецепту. Отложите тесто «отдохнуть» на некоторое время.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра. Адыгейский можно заменить жирным творогом. Вбейте яйцо и перемешайте до гладкости, затем разделите массу на 2 части.
Взбодрите тесто, размяв его, и разделите пополам. Первую половину раскатайте до толщины 1 см и выложите первую часть начинки. Тщательно запечатайте края, формируя наполненную лепешку. Те же манипуляции произведите со второй частью теста и начинки.
На разогретую сковороду выкладываем первую лепешку. Жарим в столовой ложке масла пару минут на среднем огне. Перевернув, доводим до готовности такое же время. Так же поступаем со второй порцией пирога.
Слегка остудив, подавайте со сметаной.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное