Не ешьте эту кашу на завтрак: скачки сахара вам обеспечены

Интересное Вчера, 20:31

И лишний вес вдобавок
Повсеместно все твердят о пользе каши по утрам. Но есть одна разновидность крупы, с которой категорически не рекомендуется начинать свой день. Она нарушает углеводный обмен и негативно влияет на уровень сахара в крови. Это особенно актуально для людей преклонного возраста и предрасположенных к диабету.
Поэтому советуем выбирать на завтрак каши с низким гликемическим индексом и с высоким содержанием клетчатки. Она помогает медленнее всасываться сахару в кровь. Старайтесь не переваривать крупу — так повышается ее гликемический индекс. Варите каши на воде. Молоко препятствует усвоению полезных веществ. Как итог — газообразование и короткий период чувства насыщения. Не стоит забывать, что лактоза — это разновидность сахара.
Одна из самых популярных каш — овсянка — просто волк в овечьей шкуре. Промышленно обработанная, быстрого приготовления, она попадает в тарелку, растеряв всю клетчатку и полезные вещества. Такая каша вызывает скачки сахара и не способна зарядить энергией надолго. Исключив ее из своего рациона, вы нормализуете уровень сахара и даже сможете похудеть. Выбирайте овсянку долгой варки, с самыми крупными хлопьями.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное