Крупа — та же, рецепт — новый: необычная пшенная каша
Интересное 24.03, 15:31
И самостоятельное блюдо, и гарнир
Пшено, приготовленное этим способом сочетается с мясом и рыбой, а также может быть и самостоятельным блюдом.
Промойте крупу под проточной водой и замочите в крутом кипятке на 5-7 минут, а затем слейте. Облив кипятком пару-тройку надрезанных крестом помидоров, снимите с них шкурку. В глубокой сковороде поджарьте измельченную луковицу до румянца. Нарежьте соломкой одну морковку и 100 корня пастернака и выложите к луку. Жарьте, пока корнеплоды не станут мягкими.
Тем временем порежьте кубиками кабачок или баклажан без кожицы. Всыпьте в сковороду и готовьте 5-7 минут до размягчения. В качестве специй рекомендуем добавить щепотку орегано и чайную ложку без горки базилика. Вы также можете подсыпать любимых приправ.
На овощи выложите пшено и разровняйте лопаткой. Аккуратно залейте 4-5 стаканами кипятка. Накрыв крышкой, тушите на маленьком огне 15 минут.
За это время измельчите 3 зубчика чеснока и порежьте кубиком подготовленные помидоры. Положив в сковородку кусочек сливочного масла, добавьте чеснок и помидоры. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
При подаче посыпьте кашу рубленной зеленью.
Читайте также
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки
Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов