Мини-куличи из творога — без дрожжей: пасхальное угощение — на радость в светлый праздник

Интересное 28.03, 21:31

Влажные и сочные, готовятся быстро и не черствеют

Предлагаем вам несложный рецепт пасхальных куличей, рассчитанный на 4 порции по 200 г или на 8 по 100г.

120 мягкого сливочного масла взбейте со 140 г сахара до белой массы, вводя 2 яйца друг за другом. В протертый творог добавьте 50-80 г изюма и 30-40 г измельченной вяленой вишни или цукатов. Объедините обе массы и всыпьте 200 г просеянной муки, смешанной с 8 г разрыхлителя, 2 г ванилина и щепоткой соли.

Замесите тесто до однородности и разложите по формам. Выпекайте при 160 градусах 25-30 минут, если выбрали порции по 100 г. Куличи размером вдвое больше выпекайте 35-40 минут.

По готовности можно покрыть лимонной глазурью.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное