Пирог «Янтарный» — с яблоком: эффектно и вкусно — много начинки и мало теста
Интересное 28.03, 22:32
Красота и нежность — на замену шарлотке
Это необычный пирог, вы сами в этом убедитесь еще на этапе приготовления. Его вид и вкус покорят ваших близких. Для начала понадобится много яблок. Подойдет любой сорт. Яблоки не надо чистить от кожуры — только извлечь сердцевину.
1,3-1,5 кг яблок порежьте на 3-4 дольки каждое. Подготовьте любую форму, но не разъемную. Смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и выложите на дно 50 г масла маленькими кусочками. Присыпьте форму 100 г сахара, чтобы он хорошо обволакивал все стенки и дно.
Выложите в форму яблоки шкуркой вниз, уплотняя и создавая рисунок. Засыпьте это еще 100 г сахара и выложите оставшиеся яблоки, пусть они возвышаются горой над формой — не страшно. При выпечке яблочный сок и сахар превратятся в мармелад, что и дало название пирогу.
Отправьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут при 190-200 градусах. Яблоки должны подрумяниться и размягчиться. Выньте форму и остудите. Так начинка пирога осядет. Тем временем займитесь тестом.
Взбейте 3 яйца с щепоткой соли в течение пары минут. Не выключая миксера, постепнно введите 80 г сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет, чтобы задерживаться на венчиках на пару секунд. Аккуратно вмешайте 80 г муки, плавными движениями снизу вверх. Тесто получится очень воздушное.
Залейте тестом яблоки и бережно встряхните, чтобы оно проникло вглубь формы. По поверхности разровняйте лопаткой. Выпекайте при том же режиме 20 минут. Выбирая форму, учтите, что тесто поднимется в процессе.
Остывший пирог накройте тарелкой и переверните. Он легко выскочит их формы. Отправьте на час в холодильник, чтобы он окончательно застыл и пропитался.
Читайте также
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки