Нежность с красной смородиной: вкуснейшие кексы всего за полчаса — к чаю

Интересное 28.03, 23:31

Невероятный вкус и пышность — с очаровательной кислинкой

3 яйца, 200 г сахара, треть чайной ложки соли взбейте миксером до пышной белой массы. Добавьте 150 г кефира или жидкой сметаны, 100 растопленного сливочного масла, 50 мл растительного масла и доведите до однородности.

Просейте 250 г муки и смешайте с 10 г разрыхлителя. Аккуратно всыпьте в белую смесь и перемешайте лопаткой, добиваясь сметанной консистенции. Добавьте 150-200 г красной смородины свежей или замороженной (размораживать не требуется). Хорошо перемешав, разложите по формам — силиконовым или бумажным, оставляя 1 см до края, так как тесто, конечно, поднимется.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Фото: Freepik

Читайте также

«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Популярное