Нежность с красной смородиной: вкуснейшие кексы всего за полчаса — к чаю
Интересное 28.03, 23:31
Невероятный вкус и пышность — с очаровательной кислинкой
3 яйца, 200 г сахара, треть чайной ложки соли взбейте миксером до пышной белой массы. Добавьте 150 г кефира или жидкой сметаны, 100 растопленного сливочного масла, 50 мл растительного масла и доведите до однородности.
Просейте 250 г муки и смешайте с 10 г разрыхлителя. Аккуратно всыпьте в белую смесь и перемешайте лопаткой, добиваясь сметанной консистенции. Добавьте 150-200 г красной смородины свежей или замороженной (размораживать не требуется). Хорошо перемешав, разложите по формам — силиконовым или бумажным, оставляя 1 см до края, так как тесто, конечно, поднимется.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Людмила Буткова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Лучшее заливное тесто — без миксера: супер-рецепт — для сладких пирогов
- Рассада перцев — всем на зависть: 10 важнейших правил при посеве — надо знать
- Китайский салат: готовим из нещиса — 3 простых шага
- Снять шкурку с сардельки — легко: безотказный способ — от школьного повара
- Звезды сулят внутренние изменения: эти 4 знака зодиака выйдут на новый уровень — в апреле
- Одежду нельзя выбрасывать: некоторые вещи разлагаются несколько сотен лет — секреты правильной утилизации
Популярное
28.03, 17:07
В Мурманске воздушные шары под парящим китом отвязывают прохожие — культурный десант спасает положение
27.03, 15:56
Владимир Путин прибыл в Мурманск с рабочей поездкой
26.03, 12:42
В Мурманске на Молодежном проезде построят двухуровневую парковку рядом с новыми высотками
29.03, 17:03
«Наловили монстров»: мурманские рыбки похвастались уловом трески в 350 кг возле Териберки