Курица по-французски: запечённое филе с помидорами - идеальный ужин
Интересное 30.03, 09:15
Лучший рецепт курицы по-французски
Курица по-французски с помидорами — это нежное и ароматное блюдо, которое подойдёт для любого застолья. Сочетание сочного куриного филе, свежих томатов и румяной сырной корочки делает его по-настоящему особенным. Пряные специи и майонез придают пикантный вкус и насыщенный аромат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Куриное филе — 10 кусочков
— Лук — 2 головки
— Майонез — по вкусу
— Сыр — 150 г
— Соль, специи — по вкусу
— Помидоры — 4 шт.
Пошаговый способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать порционно, слегка отбить, затем натереть солью и специями, оставить мариноваться на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем можно подготовить остальные продукты.
3. Лук нарезать кольцами, помидоры кружками.
4. Противень смазать маслом, разложить на нём филе.
5. На мясо выложить слой лука, смазать его майонезом.
6. Сверху разложить помидоры, затем присыпать тёртым сыром.
7. Запекать в духовке 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
8. Готовое блюдо немного остудить и подать к столу.
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо покорит всех за обеденным столом! Приятного аппетита!
Ранее мы делились другим отличным рецептом приготовления курочки.
Читайте также

Могут ли пельмени быть полезными — однозначный ответ «да»: советы теледоктора Мясникова — кулинарные хитрости

Александр Серов не скупится на грубости: народный артист ненавидит свою дочь?

Шарм и обаяние: 5 магических приемов, чтобы мужчины ходили по пятам
Клубника — с яйцо, гроздьями: 3 шага к роскошному урожаю

После 50 поворачиваем время вспять: 8 продуктов — для молодости

Бодрость, энергия и оптимизм: 3 кита здоровья — для мужчин в солидном возрасте

Питание при диабете: 5 правил полезного завтрака

Отказалась от 4 продуктов и вес пошел на спад: техника похудения — «диетическая» тарелка

Гречка противопоказана: вред и польза популярной крупы

Шарлотка по-новому: 5 минут смешиваем — 40 минут выпекаем

Печень: кому нельзя субпродукт — советы нутрициологов
