Маринуем кальмары: получается вкусно — отличная закуска на праздничный стол

Интересное 09.04, 14:49

Делимся рецептом вкусных и нежных кальмаров. Их особенность заключается в маринаде.


Ингредиенты: 700 граммов филе кальмара, чайная ложка перцовой смеси, половина ложки соли, ложка сахара, три столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока.


Рецепт:
1. Залейте размороженных кальмаров кипятком на 30 секунд, сделайте это два раза, предварительно дав им остыть, после этого поместите филе в холодную воду на несколько секунд;


2. Чеснок измельчаем под прессом, смешиваем все оставшиеся ингредиенты для маринада;


3. Кальмара разделываем соломками и тщательно пропитываем маринадом, затем отправляем в холодильник на 6 часов.

Из мариновыных кальмаров получится отличная закуска. Она понравится всем гостям и сможет украсить праздничный стол.

Никита Миронов

Фото: Freepik

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное