Маринуем кальмары: получается вкусно — отличная закуска на праздничный стол
Интересное 09.04, 14:49
Делимся рецептом вкусных и нежных кальмаров. Их особенность заключается в маринаде.
Ингредиенты: 700 граммов филе кальмара, чайная ложка перцовой смеси, половина ложки соли, ложка сахара, три столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока.
Рецепт:
1. Залейте размороженных кальмаров кипятком на 30 секунд, сделайте это два раза, предварительно дав им остыть, после этого поместите филе в холодную воду на несколько секунд;
2. Чеснок измельчаем под прессом, смешиваем все оставшиеся ингредиенты для маринада;
3. Кальмара разделываем соломками и тщательно пропитываем маринадом, затем отправляем в холодильник на 6 часов.
Из мариновыных кальмаров получится отличная закуска. Она понравится всем гостям и сможет украсить праздничный стол.
Никита Миронов
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
