Эти 5 ошибок — несут вред: советы — для тонких ажурных аппетитных блинов

Интересное Сегодня, 02:31

Не повторяйте эти популярные промахи

Большинство хозяек уделяет внимание лишь блинному тесту. А ведь качество и вид сковороды играют ключевую роль. Дно посудины должно быть толстым, теплоемким. Выбирайте чугунную сковородку или алюминиевую с антипригарным покрытием. В большой посуде блины растекаются, в маленький — растут ввысь, становясь толстыми и неуклюжими. Плохо разогретая сковородка — путь к комкованию блинов. Следите за бесперебойным нагревом на среднем огне.

Блины любят масло. Если не желаете заливать им дно сковороды, достаточно смазывать силиконовой кисточкой, смоченной в нем. Именно масло шипит, выпуская воздух при соприкосновении с блинным тестом. Так и получаются ажурные пузырьки и дырочки. Сухая сковорода такого эффекта не даст. Полезно добавлять и в тесто немного растительного масла. Так оно станет эластичнее.

Большое количество яиц делает тесто грубым, а при недостатке их блины выходят плотными, но хрупкими. Обычно на 1 л жидкости добавляют не более 4 яиц.

Сахар делает блины румяными. Но его избыток сделает тесто грубым вследствие карамелизации. Соблюдайте пропорцию: на 1 л жидкости — не более 2 столовых ложек сахара.

Жирное молоко лучше разводить водой. Так тесто будет нежным и гладким. Помните, что консистенция блинного теста — больше жидкая, чем плотная. Не давайте тесту выстаиваться более 15 минут. Так клейковина, входящая в состав муки, сильно разбухнет и сделает блины толстыми и неаппетитными.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Апрель 2025 — особое время: мистическая проверка на прочность — рассказывают астрологи

Скинете пару лет: «омолаживающие» цвета — от горчичного до цвета топленого молока

Теплый дом — заботимся об этом еще до постройки: советы предков — без специальных мембран и утеплителей

Их видно сразу — европейские пенсионеры: они так отдыхают — топ-5 наблюдений

Решите за 8 секунд — головоломка со спичками: проверьте свою логику — дайте волю полету мысли

Ревизия в аптечке — поможет рассаде: саженцы растут быстрее — в 3 раза

Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания

Пирожки — без возни: быстрые и вкусные — даже руки чистые

Рис больше не варю: хитрый способ приготовления крупы — гарнир получается что надо

Зубная паста — не по назначению: смешайте со средством для посуды — результаты вас порадуют

Чем больше «солнышек», тем теплее: выбираем одеяло — виды и отличия

Необходимая подкормка — озимому чесноку: 2 варианта — как только сойдет снег

Популярное