Эти 5 ошибок — несут вред: советы — для тонких ажурных аппетитных блинов

Интересное 16.04, 02:31

Не повторяйте эти популярные промахи

Большинство хозяек уделяет внимание лишь блинному тесту. А ведь качество и вид сковороды играют ключевую роль. Дно посудины должно быть толстым, теплоемким. Выбирайте чугунную сковородку или алюминиевую с антипригарным покрытием. В большой посуде блины растекаются, в маленький — растут ввысь, становясь толстыми и неуклюжими. Плохо разогретая сковородка — путь к комкованию блинов. Следите за бесперебойным нагревом на среднем огне.

Блины любят масло. Если не желаете заливать им дно сковороды, достаточно смазывать силиконовой кисточкой, смоченной в нем. Именно масло шипит, выпуская воздух при соприкосновении с блинным тестом. Так и получаются ажурные пузырьки и дырочки. Сухая сковорода такого эффекта не даст. Полезно добавлять и в тесто немного растительного масла. Так оно станет эластичнее.

Большое количество яиц делает тесто грубым, а при недостатке их блины выходят плотными, но хрупкими. Обычно на 1 л жидкости добавляют не более 4 яиц.

Сахар делает блины румяными. Но его избыток сделает тесто грубым вследствие карамелизации. Соблюдайте пропорцию: на 1 л жидкости — не более 2 столовых ложек сахара.

Жирное молоко лучше разводить водой. Так тесто будет нежным и гладким. Помните, что консистенция блинного теста — больше жидкая, чем плотная. Не давайте тесту выстаиваться более 15 минут. Так клейковина, входящая в состав муки, сильно разбухнет и сделает блины толстыми и неаппетитными.

Фото: Freepik

Читайте также

«Боярский — сложный человек» — Лариса Луппиан о муже и театре: отношение к кино

Встанут за штурвал золотого корабля: 2 знака Зодиака, которым после 12 сентября суждено бороздить финансовые океаны

Распахиваем гардероб на зиму-2025: что выбросить, что прикупить, что достать с дальней полки — какие тренды из прошлого вернулись

Не дотягивает до ее уровня: так сказала Любовь Успенская и выгнала жениха дочери на все 4 стороны

Сигналы, которые нельзя игнорировать — образование тромбов: 5 признаков — боль, отеки и внезапные изменения

Головки — с кулак, про стрелкование и гниль забудете: сажаем озимый лук — удачная схема, которая работает уже 10 лет

Дом престарелых для больных деменцией в Нидерландах: как устроен, сколько человек — рассказ от коренного голландца

Выбор сентября — переломный период: чего ждать после Красной Луны — вторая половина месяца готовит перемены для всех созвездий

Творожно-яблочное лакомство — почти как королевская ватрушка, но очень ароматная: рецепт на каждый день

Сеем осенью, остальное сделает земля: 3 хитрости для сидератов — их надо соблюсти, и у вас получится лучший грунт во всем дачном поселке

Пушистая реинкарнация жестких полотенец: всего 1 ложка средства в барабан — и полотенца нежные и мягкие

Трудно хранить верность: 4 знака Зодиака, для которых измена — в порядке вещей

Популярное