Нежнейшее суфле: торт «Птичье молоко» — классический рецепт для приготовления дома

Интересное Сегодня, 20:02

Это лакомство не останется незамеченным вашими гостями

Приготовить такой торт самому не каждому под силу, ведь необходимы специальные навыки по приготовлению суфле. Оно в идеале должно получиться нежным, с ровной и гладкой текстурой. Но стоит попробовать один раз, а уже дальше, техника будет оттачиваться и удастся добиться совершенства. Ингредиенты:

Для коржа:
• масло сливочное — 50 г
• сахар — 50 г
• яйцо — 1 шт.
• мука пшеничная — 75 г,
• щепотка соли
• ½ ч. л. разрыхлителя

Для суфле:
• вода — 140 г
• агар — агар — 8 г
• масло сливочное — 200 г
• сгущенное молоко — 100 г
• яйца — 2 шт.
• сахар — 200 г
• щепотка ванилина

Для шоколадного слоя:
• 100 г молочного шоколада,
• 50 г молока 3,2%

Готовим тесто — смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром с помощью блендера, добавляем муку с щепоткой соли и разрыхлителем, все перемешиваем. Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Пока корж остывает, разводим агар- агар в воде и даем ему постоять 5 минут. Тем временем взбиваем два белка. Подошедший агар- агар доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть 5 минут. Пока смесь остывает, готовим крем из сливочного масла и сгущенки.

Затем соединяем остывший сироп из агар-агара с белками, взбиваем, масса будет увеличиваться в объеме. Затем к массе вливаем крем, взбиваем блендером. Полученным кремом заливаем корж, даем застыть суфле в течение часа.

Для шоколадного слоя подогреваем шоколад с молоком. Выливаем на середину застывшего суфле и распределяем ганаш по всей поверхности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома торт "Прага".

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Принтованный, яркий, модный: шелковый платок — носят не только на голове

Продукты-страшилки — после 60: борщ, сало и хлеб — разбираемся в пользе и вреде

Взять ненадолго паузу: помогает при обесценивании — дистанция в отношениях

«Айсберг» полюбит вся семья: вкусный торт — готовится не более получаса

Еда теряет вкус, а раны долго не заживают: сигналы организма — когда не хватает цинка

Улучшенный рецепт котлет: всего 1 ингредиент — влияет на вкус и пышность

Кекс волшебной вкусноты — за считанные минуты: красивый — словно на праздник

Знакомьтесь с информацией на упаковке: пряники — виды и состав

Крыжовник и смородина — об их предпочтениях: что любят эти кусты — избегайте ошибок

От таких женщин мужчины не уходят: главные качества — на пути к семейной идиллии

Месяц без кофе: зеленый чай на замену — вот, какие результаты

Теперь понятно, почему ничего не радует: ученые объяснили отсутствие радости от жизни — все дело в ангедонии

Популярное