Не надо заранее солить: советы шефа Ивлева — котлеты по его фирменному рецепту

Интересное 24.04, 22:02

Шеф-повар Константин Ивлев уверен, что котлеты не терпят суеты

Известный шеф-повар Ивлев советует не солить заранее фарш для котлет. Эту процедуру надо проводить в момент формирования котлет, иначе фарш потеряет влагу. Если все делать правильно, то котлеты обязательно получатся сочными внутри и хрустящей корочкой снаружи, уверен кулинар. Следующий рецепт взят из его кулинарной книги. Ингредиенты:

• 500 г говяжьего фарша
• 300 г свиного фарша
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 яйцо
• 2 ломтика белого хлеба
• 100 мл молока
• 30 г сливочного масла
• 1 ст. л. горчицы
• 1 ч. л. соли
• ½ ч. л. свежемолотого черного перца
• ¼ ч. л. мускатного ореха
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 2 ст. л. растительного масла для жарки
• 2 ст. л. панировочных сухарей

Хлеб для котлет используют только мякиш, без корочки. Его замачивают в молоке на 15 минут. Лук и чеснок измельчают, сливочное масло нарезают маленькими кубиками.

В большой миске соединяют говяжий и свиной фарш, вымоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо, горчицу, соль, перец, мускатный орех, рубленую петрушку, кубики масла.

Затем фарш тщательно отбивают и ставят в холодильник на 40 минут. Затем смоченными руками формируют котлеты, при этом в середине изделия делают небольшое углубление. Это предотвратит их деформацию при жарке.

Обваляв котлеты в панировочных сухарях, их обжаривают по 4 минуты с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычные котлеты с томатами и сыром. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Роемся в шкафу: мода движется по спирали — достаем вещи из 90-х и смело начинаем носить уже сегодня

Удивительные кошки: мурлыканье, мяуканье, шипение — обращайте внимание на эти звуки и вы будете лучше понимать своего питомца

Не делайте это со своей машиной: сядет аккумулятор, испортится коробка передач — в салоне начнет дурно пахнуть и колеса спустятся

Самый простой пирог: понадобится минимум продуктов и блюдо готово — справится даже холостяк

Пересыхающие реки: Волга и Дон стремительно мелеют — причинами являются сельское хозяйство и огромное количество плотин

Что круче: арбуз или дыня — сравниваем параметры, ищем рецепты

Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

В 45+ худеть нужно один раз: перестаньте мучить себя диетами — полюбите себя и признайте возраст

Через тернии — к деньгам: кому звезды обещают заслуженную награду за труд после 7 сентября

Кости станут как бумага: поддерживайте жизнь бактерий в компостной куче — вовремя переворачивайте и поливайте специальными растворами

Гардероб мечты для женщин возраста 50+: красота не стоит мучений — подбирайте вещи правильно и будете выглядеть стильно

Если печень кричит о помощи: не спешите в аптеку за таблетками — просто ешьте эти продукты и здоровье восстановится

Популярное