Если нет мощного миксера — не беда: рецепт бисквита — получится идеальным всегда

Интересное 25.04, 02:05

Воздушный и влажный бисквит для торта

На канале «Так Вкусно!» поделились секретами приготовления идеального бисквита. Для этого автор использует специальные техники. Например, он смешивает взбитые белки с желтковой массой в 2 этапа, сперва вливает часть, а уже потом всю оставшуюся. Следующий рецепт подойдёт тем, кто не имеет в арсенале мощного миксера. По этой техноолгии получается очень вкусный, нежный и немного влажный бисквит. Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 120 г
• Мука — 180 г
• Крахмал — 12 г
• Растительное масло — 30 г
• Молоко — 30 г
• Ваниль — пакетик

Перед приготовлением теста включаем духовку. Разделяем яйца на белок и желток. Важно, чтобы они не перемешались, к белкам добавляем сахар, ваниль, соль или лимонную кислоту. Взбиваем до мягких пиков, начиная с малых оборотов.

Затем добавляем часть пышной белковой пены в желтки. А потом эту смесь очень быстро вмешиваем в оставшуюся белковую массу.

Смесь муки и крахмала просеиваем в яичную массу и перемешиваем. Затем к тесту вливаем молоко с растительным маслом.

Сразу перекладываем тесто в форму и выпекаем при 170°C 35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый рулет со сметанным кремом.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Яичница, лук, помидоры: классический рецепт — заслуга именно этих ингредиентов

Эксперты по кино СССР отзовитесь: кто этот мальчуган — моя бабушка не узнала

Зависть — плохое чувство: разбираемся, почему люди на самом деле нам завидуют

Утепляя сруб, подумай трижды, чтоб не плакать: страшная история — пришлось сносить постройку

Крики из-за забора: на смородину соседки напала тля — а у меня такой проблемы больше нет благодаря этому средству

Вертикальные полосы на ногтях — о чем это может говорить: сигналы от организма — как их расшифровать

Эти вещи можно спокойно стирать в машине: приводим полный список — запоминайте и пользуйтесь

Этот стиль безнадежно устарел: откройте шкаф — и внимательно посмотрите, что там висит

Прогоните врагов из тарелки: 5 «безобидных» продуктов — скачки сахара обеспечены

Урожай картофеля приятно удивит: 3 простых правила окучивания — не окажите себе медвежью услугу

Я рассмеялась этой змее в лицо: моя коллега сказала, что такие колготки носят только бесстыжие — на следующий день я выбрала еще круче

<p><i>Воздушный и&nbsp;влажный бисквит для торта</i></p>
<p>На&nbsp;канале «Так Вкусно!» поделились секретами приготовления идеального бисквита. Для этого автор использует специальные техники. Например, он&nbsp;смешивает взбитые белки с&nbsp;желтковой массой в&nbsp;2 этапа, сперва вливает часть, а&nbsp;уже потом всю оставшуюся. Следующий рецепт подойдёт тем, кто не&nbsp;имеет в&nbsp;арсенале мощного миксера. По&nbsp;этой техноолгии получается очень вкусный, нежный и&nbsp;немного влажный бисквит. Ингредиенты:</p>
<p>• Яйца&nbsp;— 4 шт.<br>• Соль&nbsp;— щепотка<br>• Сахар&nbsp;— 120 г<br>• Мука&nbsp;— 180 г<br>• Крахмал&nbsp;— 12 г<br>• Растительное масло&nbsp;— 30 г<br>• Молоко&nbsp;— 30 г<br>• Ваниль&nbsp;— пакетик</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>Перед приготовлением теста включаем духовку. Разделяем яйца на&nbsp;белок и&nbsp;желток. Важно, чтобы они не&nbsp;перемешались, к&nbsp;белкам добавляем сахар, ваниль, соль или лимонную кислоту. Взбиваем до&nbsp;мягких пиков, начиная с&nbsp;малых оборотов.</p>
<p>Затем добавляем часть пышной белковой пены в&nbsp;желтки. А&nbsp;потом эту смесь очень быстро вмешиваем в&nbsp;оставшуюся белковую массу.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="33954"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="33953"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>Смесь муки и&nbsp;крахмала просеиваем в&nbsp;яичную массу и&nbsp;перемешиваем. Затем к&nbsp;тесту вливаем молоко с&nbsp;растительным маслом.</p>
<p>Сразу перекладываем тесто в&nbsp;форму и&nbsp;выпекаем при 170°C 35 минут.</p>
<p>
            <div id="yandex_rtb_R-A-12070551-5"></div>
            <script>
              window.yaContextCb.push(() => {
                Ya.Context.AdvManager.render({
                  "blockId": "R-A-12070551-5",
                  "renderTo": "yandex_rtb_R-A-12070551-5"
                })
              })
            </script>
          </p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/50190-etalonnyy-biskvit-nelomaetsya-inekroshitsya-medovyy-rulet-sosmetannym-kremom-vypechka-za15-minut.html">рассказывали,</a> как приготовить медовый рулет со сметанным кремом.</p>
<p>&nbsp;</p>

Когда мало сна — не приговор для кожи: эти 3 способа помогут вам всегда выглядеть красивой

Популярное