Если нет мощного миксера — не беда: рецепт бисквита — получится идеальным всегда

Интересное 25.04, 02:05

Воздушный и влажный бисквит для торта

На канале «Так Вкусно!» поделились секретами приготовления идеального бисквита. Для этого автор использует специальные техники. Например, он смешивает взбитые белки с желтковой массой в 2 этапа, сперва вливает часть, а уже потом всю оставшуюся. Следующий рецепт подойдёт тем, кто не имеет в арсенале мощного миксера. По этой техноолгии получается очень вкусный, нежный и немного влажный бисквит. Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт.
• Соль — щепотка
• Сахар — 120 г
• Мука — 180 г
• Крахмал — 12 г
• Растительное масло — 30 г
• Молоко — 30 г
• Ваниль — пакетик

Перед приготовлением теста включаем духовку. Разделяем яйца на белок и желток. Важно, чтобы они не перемешались, к белкам добавляем сахар, ваниль, соль или лимонную кислоту. Взбиваем до мягких пиков, начиная с малых оборотов.

Затем добавляем часть пышной белковой пены в желтки. А потом эту смесь очень быстро вмешиваем в оставшуюся белковую массу.

Смесь муки и крахмала просеиваем в яичную массу и перемешиваем. Затем к тесту вливаем молоко с растительным маслом.

Сразу перекладываем тесто в форму и выпекаем при 170°C 35 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовый рулет со сметанным кремом.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Роемся в шкафу: мода движется по спирали — достаем вещи из 90-х и смело начинаем носить уже сегодня

Удивительные кошки: мурлыканье, мяуканье, шипение — обращайте внимание на эти звуки и вы будете лучше понимать своего питомца

Не делайте это со своей машиной: сядет аккумулятор, испортится коробка передач — в салоне начнет дурно пахнуть и колеса спустятся

Самый простой пирог: понадобится минимум продуктов и блюдо готово — справится даже холостяк

Пересыхающие реки: Волга и Дон стремительно мелеют — причинами являются сельское хозяйство и огромное количество плотин

Что круче: арбуз или дыня — сравниваем параметры, ищем рецепты

Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

В 45+ худеть нужно один раз: перестаньте мучить себя диетами — полюбите себя и признайте возраст

Через тернии — к деньгам: кому звезды обещают заслуженную награду за труд после 7 сентября

Кости станут как бумага: поддерживайте жизнь бактерий в компостной куче — вовремя переворачивайте и поливайте специальными растворами

Гардероб мечты для женщин возраста 50+: красота не стоит мучений — подбирайте вещи правильно и будете выглядеть стильно

Если печень кричит о помощи: не спешите в аптеку за таблетками — просто ешьте эти продукты и здоровье восстановится

Популярное