Простейшая хитрость: применяю ее — и свекла на борщ варится меньше чем за полчаса

Интересное Сегодня, 03:30

Процесс варки свеклы можно сделать быстрым и не энергозатратным

Отварная свекла чрезвычайно вкусна и полезна для организма. Супы, салаты и даже десерты — количество блюд из нее исчисляется десятками. Но вот сам процесс варки обычно отнимает много времени, и многие домохозяйки просто не идут на это ради небольшой кастрюли борща или всего двух-трех порций условного винегрета. Недавно на канале «Готовим с Калининой Натальей» автор рассказала, как сварить этот овощ менее чем за полчаса.
Прежде всего, она подбирает для варки в кастрюле корнеплоды примерно одного размера: это гарантирует, что маленькая свекла не сварится быстро, а большая в это время будет еще полусырой. Еще один секрет — хорошо очистить и отмыть от грязи, это тоже ускорит процесс.

Затем Наталья ставит свеклу, залитую горячей водой, на огонь, при этом неплотно закрыв кастрюлю, и добавляет в воду щепотку лимонной кислоты, а вместо соли — сахар в пропорции «1 чайная ложка без горки на литр воды». бояться того, что это лишит вашу свеклу цвета или вкуса, не нужно: напротив, и сахар, и лимонная кислота лишь оттенят их.

Самый главный секрет заключается в том, чтобы трижды довести варящийся овощ до кипения, каждый раз после этого добавляя в кастрюлю (или другую емкость для варки) по стакану ледяной или просто очень холодной воды. После финального закипания (уже, получается, четвертого по счету) надо слить воду, накрыть вашу кастрюлю крышкой и дать постоять 5-6 минут. Весь процесс от начала варки до ее окончания действительно займет не более 30 минут.

До этого мы писали о том, как сделать тирамису с бананом за 20 минут без какой-либо выпечки или иной термообработки.

Артем Путинцев

Фото: pxhere

Фото: PxHere

Читайте также

Сфинктер Одди — важный посредник в процессе пищеварения: контролирует отток желчи — как заставить его работать

Королева сада, нет, не роза: этот цветок покоряет с первого взгляда — дух захватывает от огромных цветущих шапок

Подкиньте почкам «топлива» для работы: выведите мочевую кислоту — скорректируйте меню

Беляши-пятиминутки на тесте из кефира: не хуже дрожжевых — такие же воздушные и вкусные

Спасите фикус за 3 шага: простые действия — и почти вся листва восстановлена

Творог из растительного молока — альтернатива привычному: когда врачи запретили есть молочку

Вкуснейший яд: кешью — почему любимый орех надо есть с осторожностью

3 привычки для омоложения: перегруз кишечника крадет красоту — гоняем желчь

Наконец-то, белая полоса: волна успеха накроет представителей этого знака Зодиака

Сочный лук — размером с мяч: 3 способа удвоят урожай

Сода в огороде: рассуждаем с агрономами о вреде

На пикник, на шашлыки: рецепт пирога, который станет хорошей закуской — заливное тесто на кефире

Популярное