Беляши-пятиминутки на тесте из кефира: не хуже дрожжевых — такие же воздушные и вкусные

Интересное 29.04, 08:03

Беляши с сочной мясной начинкой

В своем кулинарном блоге Наталья Калнина поделилась рецептом быстрых беляшей. Тесто она приготовила на кефире, после того, как тесто немного отдохнуло, автор блога тут же слепила беляши и пожарила их. По пышности и вкусу такие беляши ничем не уступают дрожжевым. Ингредиенты:

• кефир — 500 мл
• соль — 1ч.л.
• масло растительное — 5 ст. л.
• сода — 1 ч. л.
• лимонная кислота — 1/3 ч. л.
• мука — 600 г

Для начинки:
• фарш — 500 г
• лук — 250 г
• соль — ½ ч. л.
• черный перец — по вкусу
• вода — 100 мл

Сперва готовим тесто — в миске смешиваем кефир, соль, растительное масло. Далее в смесь всыпаем муку с содой, немного лимонной кислоты. Замешиваем тесто, оставляем его немного в сторону, даем «отдохнуть».

Измельченный лук соединяем с мясным фаршем. Важно соблюдать пропорции — 1:2. Затем массу приправляем специями и вливаем воду — начинка готова.

Тесто делим на 20 частей, формируем колобки. После расстойки колобки раскатываем в лепёшки и выкладываем по центру начинку — лепим беляши.

Обжариваем изделия по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне. По мере готовности выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб удалить лишний жир.

Ранее мы рассказывали, как приготовить чебуреки с тоненьким хрустящим тестом. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Деньги липнут к их рукам: 3 знака Зодиака появились на свет под звездой богатства — талант к процветанию

Творожная лепешка как из тандыра: вкусный и полезный завтрак — оценит вся семья

Я приготовила белорусские колдуны — и семья смела их до последней крошки

Совсем не дворец: загородный дом Марины Федункив — подальше от столичной суеты

«Кабачковая неделя» — не оладьи, не пирог, не вафли: изумительное блюдо — с сыром, помидорами и сладким перцем

Я тоже ела это каждый день — пока не узнала, что эти 3 продукта убивают поджелудочную

Популярное