Простые хитрости: готовим обычную рыбу вкуснее красной — получится сочно и вкусно
Интересное Сегодня, 10:00
Если вы не готовы провести пол дня на кухне, но очень хотите удивить близких вкусным и полезным ужином, тогда это для вас: не нужно жарить, мариновать и долго колдовать у плиты.
Для наших блюд не нужны дорогие продукты. Подойдет обычная белая нежирная рыба типа путассу, пикши или хека
1. Вкусная рыбка без жарки и грязной посуды. Для приготовления нам понадобится 600-700 г филе минтая, 1 луковица (лучше брать большую), ¼ лимона (для сока), 35 г сливочного масла, смесь перцев и соль.
Нарезаем перьями лук, выкладываем в форму для запекания на пергамент, сверху укладываем рыбку, солим и перчим, поливаем соком лимона. Для аромата и мягкости добавляем на филе кусочки сливочного масла. Далее закрываем пергаментом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вуаля! Ваш ужин готов!
2. Минтай, запеченный в сметане. В форме для запекания готовим луковую подушку: нарезаем лук крупными кольцами, посыпаем солью и смесью перцев. Берем 1,2 кг рыбы, посыпаем солью с двух сторон и отправляем туда же. Смешиваем 6 ст ложек сметаны с 4 чайными ложками кетчупа или томатной пасты. Для остроты можно добавить специй. Поливаем готовым соусом рыбу и запекаем при 200 градусов С в течение 40 минут. Подаем с любым гарниром, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью.
3. Рыба, запеченная в омлете. Для начала в форме для запекания готовим луковую подушку из двух луковиц. Поливаем ее 2 ст ложками масла, солим и перчим. 3 тушки белой рыбы режем на 3 части, выкладываем на луковую подушку и также солим и перчим. Далее готовим яичную поливку: 5 куриных яиц смешиваем с 4ст ложками сметаны и хорошенько перемешиваем. Выливаем на рыбу. Запекаем при 180 С в течение 40 минут. Подрумянившееся блюдо достаем из духовки и посыпаем зеленью. Сочная и необычная рыбка готова к столу!
4. Белая рыба под хлебной шубой. Готовим, как и в предыдущем рецепте, луковую подушку. Также поливаем маслом и солим-перчим. Потрошеные тушки рыбы кладем на подушку из лука, также добавляем соль и приправы. Для хлебной шубы нам понадобится черствый хлеб (лучше батон или багет), 3 ст ложки растительного масла и 2 ст ложки лимонного сока. Все это перебиваем в блендере, выкладываем сверху на рыбу и запекаем при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Рыбка в шубке готова!
Ранее мы писали о том, как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях.
Читайте также

5 элегантных привычек — от успешных дам: стиль и достоинство

Вкусняшки «На один укус»: снеки вместо шарлотки — быстро

Сближение в паре: интимные моменты — об этом обычно не говорят
Овнам – добавить энергии, Девам – заняться планированием: гороскоп на 16-й лунный день, 2 мая 2025 года, для всех знаков Зодиака

Правда или выдумка: 5 научных фактов о которых мы не знали — доказано учеными

Выкиньте это и перестанете болеть: пылесос и пластиковые контейнеры — причина серьезных недугов

Овнам – добавить энергии, Девам – заняться планированием: гороскоп на 16-й лунный день, 2 мая 2025 года, для всех знаков Зодиака

Делаем дом уютнее: 6 полезных советов без которых — никуда

9 летних завтраков за пару минут: все гениальное — просто

Лучше человека: эти 3 породы кошек заменят человеку, который живёт один, целый мир — доказано учеными

Удивляем близких: готовим каччиаторе — курицу по-охотничьи
