Готовим в фольге: 7 секретов — хозяйке на заметку

Интересное 02.05, 15:30

Любой повар скажет, что фольга — незаменимый предмет на кухне. Она сохраняет продукты от порчи и плиту — от загрязнений. А еще держит тепло и помогает при жарке на фритюре

1. Термоустойчивость
Если вы хотите приготовить большой кусок мяса, говяжьи ребра или томить овощи, без фольги не обойтись. В отличие от пергамента или пакетов для запекания, фольгу можно долго держать в разогретой духовке. Только помните, что ее толщина должна быть не менее 9-15 микрон, иначе она порвется или даже может сгореть.

2. Идеально для овощей
Фольга не дает испаряться влаге при запекании и препятствует перегоранию. Для этого нужно смазать фольгу маслом, добавить специи, соль, завернуть в нее овощи и готовить при температуре 18-01-90 С до готовности.

3. Стерильность
Поскольку этот материал абсолютно стерилен, в него можно заворачивать любые продукты и готовую еду. Фольга сохранит свежесть и вкус.

4. Сторона важна!
Хотите сохранить подольше свежесть и температуру готового блюда — заверните его в фольгу зеркальной стороной наружу. Хотите запечь мясо — заверните зеркальной стороной внутрь.

5. Фольга — не пергамент!
Ни в коему случае не путайте пергамент с фольгой. Если вы попытаетесь заменить одно другим — хорошего не выйдет и вероятнее всего ваше блюдо подгорит.

6. Нет грязной плите!
Если вы устали от гари и грязи на плите, застелите фольгой всю ее поверхность, оставив наружу только горелки. Фольга убережет поверхность от загрязнений и жира.

Ранее мы писали о том, как провести дезинфекцию с помощью чеснока.

Фото: Freepik

Читайте также

Лучшие сумки этой осени — готовимся к зиме: какие модели уже в следующем году окажутся не у дел

Быстрый и простой торт медовик: всего 2 ложки меда — и лакомство для всей семьи готово

Не забуду, не прощу: на что ваша кошка может серьезно обидеться — и как вымолить прощение

Самое грязное вокруг нас: на каких предметах больше всего бактерий — и как поддержать чистоту

Я готовлю котлеты только как у мамули — и все просят добавки: 3 хитрейших секрета

Успенская выгнала жениха дочери: «Нам такого не надо!» — заявила мать 35-летней Татьяны

Можно ли лизать или кусать мороженое — этикет холодного десерта: возьмите вилку или ложку

Не хотите прослыть теткой — меняйте гардероб по 5 правилам: что с вами не так и почему вам говорят, что вы одеты не по возрасту

Ждите в гости: безвиз с Китаем — чего китайцы не ожидают встретить в России — будьте готовы к вопросам

Диетолог велела перейти в режим жаворонка — и за первый месяц ушло 7 кг и ночной жор: в чем секрет ритма жизни и раннего ужина

Тесто без молока и яиц: невероятно пушистое и вкусное, как в детстве

Варенье из яблок и дыни — изумительное лакомство на всю зиму: варится одним заходом

Популярное