Доктор Мясников — о правильной колбасе: не ливерная и не сервелат
Интересное Сегодня, 11:20
Еще 10 лет назад Всемирная Организация Здравоохранения назвала колбасу вредной для здоровья. Она вызывает онкологические заболевания из-за высокого содержания сои, соли и трансжиров
Но на самом деле на магазинных полках можно еще найти колбасные изделия, которые можно употреблять в пищу. Как выбрать такой продукт, ответил доктор Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Так, для начала нужно ознакомиться с этикеткой продукта и его составом. Упаковка должна плотно прилегать к батону, быть сухой и эластичной. В составе не должно быть большого количества нитратов, нитритов и каррагинана. Стоит обращать внимание и на внешний вид колбасы. Она должна быть не очень розовой — в такой много нитрата натрия. Выбирайте более серые оттенки продукта, а жировые прослойки в идеале должны быть белые — никакой желтизны и серости.
Ранее мы писали о шокирующих деталях колбасного производства.
Читайте также

Чистить зубы два раза в день — недостаточно: как сохранить их здоровыми

Только не в пластик: 6 предметов — не для контейнера

Наводим порядок дома: 20 ненужных вещей — от чего следует избавиться

Сумка на лето: выбираем модель — модные тренды

Летняя подкормка свеклы — в июне, июле и августе: для роста ботвы и корнеплодов

Лечим пероноспороз огурцов: без химии — народные средства

Керамзит против стекловаты: что утепляет, а что течет?

Сеем морковь и свеклу: подготовка, посадка, полив

Не надо ничего варить, тушить и жарить — ленивые голубцы: рецепт, который сэкономит ваше время

Листья томатов: весенние пятна — неужели паниковать?

Хроническая усталость — как «подзарядить» внутреннюю батарейку: чек-лист
