Варим перловку: сытная рассыпчатая каша — в чем секрет

Интересное 23.05, 12:40

Варим вкусную и нежную перловку правильно

Сначала промываем крупу под проточной водой несколько раз, до прозрачной воды. Затем — замачиваем в холодной воде на 6–8 часов или на ночь. Это ускорит процесс варки и сделает кашу мягче.
После замачивания сливаем воду и снова промываем крупу. Варим ее в кастрюле с толстым дном, залив тремя частями воды (так, на 1 стакан перловки нужно 3 стакана воды). Доводим до кипения на среднем огне, а потом уменьшаем его до минимума. В это время можно добавить к крупе лавровый лист, чеснок или веточку тимьяна для дополнительного вкуса. Накрываем крышкой кастрюлю и варим 40-60 минут, а потом снимаем с огня и оставляем на 10-15 минут. Далее добавляем сливочное масло для мягкости и аромата и можно подавать к столу.

Ранее мы писали о том, как приготовить деревенский, прозрачный и очень вкусный холодец. 

Олеся Ласкателева
Фото: Freepik

Читайте также

Ностальгия в банке: золотая формула маринованных помидоров — закуска родом из СССР

Что давно просится на выход: вещи, которые захламили вашу квартиру и жизнь — точно никогда не пригодится

Жизнь заблестит, как бриллиант: денежный дождь накроет этот знак Зодиака после 27 августа — распахните кошельки

Эх, заживем: где в 7 городах России хорошо жить на пенсии — удивительная природа, волшебная атмосфера

Увеличиваем лежкость чеснока в 3 шага: хранится до лета — научил еще дед

Чтобы варенье было прозрачным, его не нужно варить: откровения опытного дачника — готовим яблоки

Диабет стучится в тело: врачи называют 12 признаков того, что вам пора сдать анализы — и на прием

Почему в Европе приятнее жить на пенсии: впечатления пенсионерки-путешественницы — там не бояться стареть

7 шагов для чистки сосудов: кардиопсихолог заявляет, что одним питанием ничего не исправить — важен настрой

Бережем поджелудочную: как продлить здоровье одного из ключевых органов — диетологи рассказывают

Как спасали от мошенников Галину Польских и ее дачу: выручили друзья — помогли ей и внуку

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

Популярное