Варим перловку: сытная рассыпчатая каша — в чем секрет

Интересное Сегодня, 12:40

Варим вкусную и нежную перловку правильно

Сначала промываем крупу под проточной водой несколько раз, до прозрачной воды. Затем — замачиваем в холодной воде на 6–8 часов или на ночь. Это ускорит процесс варки и сделает кашу мягче.
После замачивания сливаем воду и снова промываем крупу. Варим ее в кастрюле с толстым дном, залив тремя частями воды (так, на 1 стакан перловки нужно 3 стакана воды). Доводим до кипения на среднем огне, а потом уменьшаем его до минимума. В это время можно добавить к крупе лавровый лист, чеснок или веточку тимьяна для дополнительного вкуса. Накрываем крышкой кастрюлю и варим 40-60 минут, а потом снимаем с огня и оставляем на 10-15 минут. Далее добавляем сливочное масло для мягкости и аромата и можно подавать к столу.

Ранее мы писали о том, как приготовить деревенский, прозрачный и очень вкусный холодец. 

Олеся Ласкателева
Фото: Freepik

Читайте также

Сорняки на дорожках из плитки: в США нет, в России есть — почему

Сидераты, почвопокровные и луковичные — приятное «соседство» с деревом: какие растения высаживать в приствольном круге

Боремся с раком и старением: всего три продукта — результат на лицо

Проверка на гурмана: узбекский традиционный курт — восхищение или отторжение?

Звезды рассказали: их скоро ждет удача — всего два знака Зодиака

Очки-мухи, минималистичные украшения и кожаные перчатки — трендовые аксессуары: что модно в этом году

«Меня заставили жениться»: почему мужчины перекладывают ответственность за брак на женщин?

Изысканная нежность — это про перловку: ресторанный рецепт перлотто — из Италии

Овсяноблин: сытость без перегрузки — вариации рецепта

Будет свежим 2 месяца — хранение укропа в холодильнике: не заплесневеет и не засохнет — сохраните урожай как можно дольше

Чтобы чемодан не потерялся — лист бумаги: проверенный способ

На радость ленивому садоводу: 5 растений-подушек — красота без хлопот

Популярное