Теперь кислые огурцы не выбрасываю и рассол не выливаю — а готовлю из них вкуснейший суп
Интересное Сегодня, 09:47
Дайте огурцам второй шанс
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» считает, что выбрасывать кислые огурцы — это расточительно. Если они красивые и хрустящие, но на вкус не очень, то жалко, да. Но всё ещё можно найти им применение.
Если огурцы вдруг перекисли у вас на задней полке холодильника. Или вы прям купили их такими из магазина, то можете попробовать откатить всё обратно. Способ простой: рассол слили, заливаем огурцы водой — не кипятком, но и не из-под крана, а чуток теплой. Туда же засыпаем ложку-другую сахара. Закрываем, потрясли, оставили на полчаса.
Потом открываем и дегустируем. Иногда этого достаточно, чтобы они стали менее кислыми, и их можно было подать к картошке. Вкус, конечно, будет отличаться от первозданного, но выбрасывать уже не захочется.
А если огурцы совсем не очень — можно сделать из них суп. Калнина Наталья, например, пускает их в рассольник. Трёт их или режет — тут уже кому как нравится, и отправляет в кастрюлю.
Ранее мы делились рецептом куриных рулетов с картофелем.
Читайте также

Лишь 1 из 4 может решить эту головоломку — проверьте, входите ли вы в число интеллектуалов?

Светлая полоса ждет эти 7 знаков — уже с 1 июня 2025 года: прогноз

«По приезду» или «По приезде»: даже 20% филологов употребляют это слово неправильно — пора разобраться

Не готовьте блины «по старинке» — попробуйте этот способ, они сразу с начинкой

Картофельный кугель: рецепт — дешево, легко и вкусно

Малосольная горбуша за 10 часов: рецепт, после которого вы забудете про магазинную рыбу
Проверь свои знания старинных слов: стоит ли тебе лытать — решай сам

Печенье из трех ингредиентов за 15 минут — родные съедают его быстрее, чем оно готовится

Сделала постные пирожки с изюмом — челюсть у мужа брякнула об стол, дети забыли про шоколад

Что заставляет людей окружать себя хвостатыми мурлыками: кошка как психологический магнит
Что такое курень и с чем его едят: проверь себя и друзей — узнай ответ здесь
