Попробовала — и больше не ищу рецепты: торт, после которого всё остальное кажется скучным

Интересное Сегодня, 17:48

Лучший в мире тортик

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» наткнулась как-то на норвежский торт с нескромным названием «Лучший в мире», и решила не спорить. Просто испекла. А потом испекла ещё раз. А потом перестала пытаться делать другие торты. Потому что этот — да, действительно что-то с чем-то. Состоит из простейших ингредиентов, а по итогу выходит нежнейший, воздушный, чуть хрустящий сверху и кремовый внутри.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100гр. Сахар — 100гр. Желток — 4шт. Молоко — 3ст.л. Мука — 150гр. Разрыхлитель — 1ч.л.
Для безе: Белок — 4шт. Сахар — 200гр. Соль — ¼ч.л. Лимонная кислота — 1/3ч.л. Для крема: Сливки — 300мл.

В основе торта — плотненький, добротный корж на желтках с молоком и маслом. Без вычурных добавок, просто как есть. Главное хорошо вымешать и не пожалеть времени. А сверху щедрое безе. Причём не просто сахар и белки, а с щепоткой соли и лимонной кислоты, чтобы не приторно, а вкусно. Миндаль сверху для текстуры, и для красоты.

Пока всё это пыхтит в духовке, можно успеть взбить сливки. Без сахара потому что сам торт уже сладкий. Потом всё это собирается, охлаждается — и получается десерт. И все, кто попробуют, точно спросят: «А рецепт можно?»

Так что вот, можно. Только, как предупреждает сама Калнина, будьте готовы, что теперь каждый праздник будете печь именно его.

Ранее мы делились рецептом пятиминутного торта без выпечки.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Популярное