Хранение сыра: что делать, чтобы продукт не портился быстро — никаких пластиковых пакетов
Интересное 24.06, 21:15
Сыр не будет портиться
Наверняка вы часто замечали, что сыры портятся очень быстро. И несмотря на хранение в холодильнике, этот продукт быстро покрывается плесенью. Для того, чтобы он не портился, нужно соблюдать простые правила хранения. Как пишут в блоге «Едим Дома», продлить жизнь сыра очень просто.
Во-первых, помните, что сыр нельзя хранить в пластиковых пакетах. Дело в том, что они создают влажную среду — а это идеальные условия для образования плесени. Лучший вариант хранения — завернуть сыр в пергаментную бумагу положить в контейнеры с вентиляцией.
В холодильнике сыр должен располагаться на средней полке. Именно там сыр будет находиться в идеальной для хранения температуры. При этом, если вы храните на одной полке несколько видов сыров, то нужно следить за тем, чтоб они не соприкасались друг с другом.
Чтобы вовремя предотвратить порчу продукта, за ним нужно постоянно следить. Проверять сыр нужно регулярно — это поможет заметить первые признаки порчи. Если на продукте уже появились небольшие пятна плесени, то их можно срезать. Остальную часть сыра можно использовать без опасения.
Ранее мы рассказывали про фольгу.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
