Лучше бы не ел: какие 3 ошибки мы совершаем, выбирая продукты для якобы здорового завтрака
Интересное 29.06, 14:05
Важно не столько подобрать правильные продукты, но грамотно их сочетать друг с другом при употреблении.
Автор дзен-канала «Академия Вкуса» разобрала три ошибки, которые многие из нас совершают, организуя свой утренний рацион, и которые могут пагубно сказаться на нашем здоровье.
Ошибка № 1: Каша с сахаром
Многие добавляют в кашу сахар, варенье или сладкие мюсли, думая, что это сделает завтрак вкуснее и полезнее. Однако избыток сахара превращает наш завтрак в углеводную бомбу, которая вызывает резкие скачки сахара в крови и приводит к быстрому чувству голода.
Решить проблему можно, заменив сахар натуральными источниками сладости: ягодами, фруктами, корицей. Также не забывайте про полезные жиры и белки. Кушайте на завтрак орехи, семена, натуральный йогурт.
Ошибка № 2: Фрукты вместе с основной едой
Фрукты перевариваются желудком быстрее, чем белковая или более плотная пища. Если вы съедаете их вместе с кашей или творогом, то они начинают бродить в желудке, вызывая вздутие и дискомфорт.
Поэтому необходимо фрукты (если не можете подождать до полдника) принимать за 30-40 минут до основного завтрака. При желании
Ошибка № 3: Кофе или чай сразу после завтрака
Танины, содержащиеся в кофе и чае, связывают негемовое железо из растительных продуктов и яиц, мешая его усвоению. Поэтому желательно пить кофе или чай через 40-60 минут после основного завтрака (на работе, например).
Коррекция вышеперечисленных ошибок позволит вам быть энергичными и здоровыми.
Ранее мы рассказывали вам о том, как правильно ужинать, чтобы принести пользу своему организму.
Читайте также

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года
