Хрустящая, как чипсы, нежная, как облако: рыба, которой вы удивите гостей
Интересное 29.06, 23:47
Невероятно вкусно
Сегодня хотим поделиться очень вкусным горячим блюдом — рыба «Нежные облака». Готовить можно хоть к празднику, хоть просто вечером, чтобы порадовать себя и близких. Рецепт «Калнина Наталья» нашла в старой кулинарной книге «Секреты французской кухни».
Что нужно:
рыбное филе — 600 г (у автора минтай, но подойдёт любая, даже палтус)
яйца — 5 шт.
сыр — 100 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
сливочное масло — сколько не жалко
Как готовить:
Филе режем на аккуратные кусочки. Обжариваем их на сливочном масле буквально по минутке с каждой стороны — сильно не зажариваем, просто чтобы «запечатать» соки. При желании можно обвалять в муке — получится ещё вкуснее.
Противень смазываем маслом, выкладываем рыбку.
Желтки отделяем от белков. В миску с желтками натираем сыр, перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной, стойкой пены. Аккуратно соединяем белки с сырно-желтковой массой, стараемся не разрушить воздушность.
Выкладываем эту «облачную» смесь на рыбку. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 220 градусах, до румяной, красивой корочки.
Достаём, любуемся, подаём. Если хочется чего-то интересного, можно сделать порционные варианты в формочках для кексов — получается очень нарядно.
Ранее мы делились рецептом пиццы пирога.
Читайте также
Экономим на топливе: эксперт подсказал 3 полезные фишки — расход бензина снизился в разы
Полезный совет для водителей: радиатор станет работать как новый — используйте таблетки для посудомоечной машины
Телегу и рассаду готовим зимой: почему некоторые семена пора сеять в январе — и при чем тут холодильник
Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений
Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля
Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится
Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки
Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде
Топ-5 пьющих знаков Зодиака: кто начинает играть в донжуана, а кого тянет на приключения — опасайтесь оказаться рядом
Вы точно это не решите: как я утёрла нос бывшему — хотел представить меня глупой в компании общих знакомых, но потерпел фиаско
За зиму теряла все герани: научила ухаживать свекровь — никаких премудростей, несколько простых правил