Как заморозить зелень: чтобы зимой не есть суп с привкусом тряпки
Интересное 30.06, 15:47
Зелень свежая круглый год
На рынке автора канала «В саду у Валентинки» научили заготавливать щавель и крапиву на зиму: всего несколько хитростей и всю зиму зелёные щи как летом!
Стоит, значит, автор на рынке, выбирает щавель. Продавщица, круглолицая такая, в пёстром платке, смотрит на нее как на недотёпу:
— Один пучок? Да что вы, хозяйка, так мало берёте! Щавель скоро отойдёт, надо запасы делать!
Ну, подумала автор, опять хотят продать побольше. Отмахнулась: мол, куда мне, не буду же я всю неделю щавелевый суп варить. А в холодильнике долго не полежит.
— Так вы заморозьте! — говорит она, аж руками всплеснула. — Плотно утрамбуйте, много места не займёт. Зато зимой будете щи и борщи зелёные варить, как свежие.
Валентинка сначала не поверила. Щавель? Заморозить? Да он же потом «никакой» будет! Льдом покроется и вкус весь уйдёт.
— Никакой? — обиделась продавщица. — Да он будет как свежий! Давай, расскажу как. Спасибо потом скажете.
И вот хитрости, которые ей выдала эта бойкая тётенька.
Если зелень своя, с огорода — вообще не трогаем водой. Если купили на рынке — можно слегка ополоснуть, но потом обязательно очень-очень хорошо просушить. Почему? Потому что вода при заморозке превращается в кристаллы и рвёт ткань листьев. В итоге после разморозки — мокрая каша без вкуса и формы.
А еще не надо резать зелень. При нарезке зелень быстрее испаряет влагу, потом покрывается инеем, а в супе разваливается. Нужно просто свернуть листья в плотный рулончик, завернуть в пакет, плотно завязать и заморозить. Потом достали — ломаем прямо руками, крошим и кидаем в кипящий бульон. Красота!
Ранее мы рассказывали о пользе тутовника.
Читайте также
Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений
Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля
Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится
Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки
Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде
Топ-5 пьющих знаков Зодиака: кто начинает играть в донжуана, а кого тянет на приключения — опасайтесь оказаться рядом
Вы точно это не решите: как я утёрла нос бывшему — хотел представить меня глупой в компании общих знакомых, но потерпел фиаско
За зиму теряла все герани: научила ухаживать свекровь — никаких премудростей, несколько простых правил
Не тратьте миллионы: ремонт во вторичном жилье можно провести за небольшие деньги — для начала подготовьте план работ с расчётами
Ишь чо удумали: финны научились хранить тепловую энергию воды без подогрева — одной лишь силой давления