Хранится годами и пахнет летом: домашняя соль с зеленью своими руками

Интересное 30.06, 09:47

Лучше обычной соли
Автор канала «Сладкий Персик» много лет назад пришла к подруге в гости. Она поставила на стол не обычную соль, а баночку зелёной ароматной соли. Автор тогда сидела и думала: «Ого! А что, так можно было?!»

Выглядело красиво, пахло волшебно, а вкус — вообще выше всяких похвал. Правда, тогда подруга покупала эту соль в магазине. А автор теперь делает сама — дома, банками.
Заготовка эта элементарная, хранится долго.

Что нужно:

укроп
зелёный лук
петрушка
базилик
соль (обычная или морская)
Все берём «на глаз». Соли должно быть примерно половина от массы зелени или даже чуть больше.

Как готовить:

Зелень промываем в холодной воде (горячая убивает аромат и витамины — не надо!). Потом хорошенько сушим. Если есть центрифуга для зелени — отлично. Если нет — промокаем бумажными полотенцами.

Затем кидаем зелень в блендер, добавляем соль и измельчаем примерно минуту. Получается яркая, салатовая масса.
Дальше эту массу надо высушить. Можно в электросушилке, но мне больше нравится духовка. Выкладываем массу на противень с пергаментом тонким слоем и сушим при 50 °C с конвекцией примерно 2–4 часа.

После сушки масса станет похожей на камень — не пугайтесь! Снова отправляем её в блендер и пробиваем секунд 20, чтобы получилась мелкая, рассыпчатая ароматная соль.

Пересыпаем в сухую баночку с крышкой и убираем в шкаф. Всё! Стоит спокойно хоть год, главное — чтобы не попала влага.

Ранее мы делились рецептом самой лучшей выпечки на кефире.

Фото: Freepik

Читайте также

Полезный совет для водителей: радиатор станет работать как новый — используйте таблетки для посудомоечной машины

Телегу и рассаду готовим зимой: почему некоторые семена пора сеять в январе — и при чем тут холодильник

Двигаем по горизонтали: эту головоломку нужно решить за 5 секунд — тогда вы точно гений

Из маминого и бабушкиного шкафа: тренды прошлых десятилетий — и вы на пике стиля

Бутерброд к новогоднему столу: яркая и сочная намазка на хлеб — Огненной Лошади точно понравится

Маникюр на Новый год и всю зиму: какие тренды сохранятся после боя курантов — записываемся на ноготочки, девочки

Гости чуть языки не проглотили: приготовил селёдку под шубой по новому рецепту — секрет неповторимого вкуса заключается в маринаде

Топ-5 пьющих знаков Зодиака: кто начинает играть в донжуана, а кого тянет на приключения — опасайтесь оказаться рядом

Вы точно это не решите: как я утёрла нос бывшему — хотел представить меня глупой в компании общих знакомых, но потерпел фиаско

За зиму теряла все герани: научила ухаживать свекровь — никаких премудростей, несколько простых правил

Не тратьте миллионы: ремонт во вторичном жилье можно провести за небольшие деньги — для начала подготовьте план работ с расчётами

Ишь чо удумали: финны научились хранить тепловую энергию воды без подогрева — одной лишь силой давления

Популярное