Хранится годами и пахнет летом: домашняя соль с зеленью своими руками

Интересное 30.06, 09:47

Лучше обычной соли
Автор канала «Сладкий Персик» много лет назад пришла к подруге в гости. Она поставила на стол не обычную соль, а баночку зелёной ароматной соли. Автор тогда сидела и думала: «Ого! А что, так можно было?!»

Выглядело красиво, пахло волшебно, а вкус — вообще выше всяких похвал. Правда, тогда подруга покупала эту соль в магазине. А автор теперь делает сама — дома, банками.
Заготовка эта элементарная, хранится долго.

Что нужно:

укроп
зелёный лук
петрушка
базилик
соль (обычная или морская)
Все берём «на глаз». Соли должно быть примерно половина от массы зелени или даже чуть больше.

Как готовить:

Зелень промываем в холодной воде (горячая убивает аромат и витамины — не надо!). Потом хорошенько сушим. Если есть центрифуга для зелени — отлично. Если нет — промокаем бумажными полотенцами.

Затем кидаем зелень в блендер, добавляем соль и измельчаем примерно минуту. Получается яркая, салатовая масса.
Дальше эту массу надо высушить. Можно в электросушилке, но мне больше нравится духовка. Выкладываем массу на противень с пергаментом тонким слоем и сушим при 50 °C с конвекцией примерно 2–4 часа.

После сушки масса станет похожей на камень — не пугайтесь! Снова отправляем её в блендер и пробиваем секунд 20, чтобы получилась мелкая, рассыпчатая ароматная соль.

Пересыпаем в сухую баночку с крышкой и убираем в шкаф. Всё! Стоит спокойно хоть год, главное — чтобы не попала влага.

Ранее мы делились рецептом самой лучшей выпечки на кефире.

Фото: Freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное