Идеальный дуэт: какое вино выбрать к мясу
Интересное 30.06, 01:05
Красному мясу — красное вино, но есть ряд нюансов.
В них разбирался автор дзен-канала «Дербент Вино».
Свинина
Благодаря нейтральному вкусу и жирности свиное мясо сочетается с большинством вин. К шашлыку из свинины идеально подойдёт мягкое красное — например, «Мерло». Запечённое мясо раскроется с ароматным «Рислингом», а к азиатским пряным блюдам выбирайте полусладкие сорта красных вин или насыщенное розовое.
Говядина
Этот вид мяса требует выдержанного сухого красного вина с бархатистыми танинами. Стейк средней прожарки гармонично сочетается с «Каберне Совиньон», а тушеная говядина — с «Каберне Фран». Для сочного бургера подойдет фруктовое «Мерло». Для карпаччо поэкспериментируйте с лёгким «Пино Нуар».
Баранина
Классический вариант для баранины — грузинское «Саперави». Для запеченной бараньей ноги подойдёт насыщенное выдержанное вино, а для котлет — более легкое молодое.
Курица
Куриное мясо — универсальное. В том смысле, что гармонирует даже с игристыми винами. Запеченную курицу следует подавать с выдержанным «Шардоне», а салаты (с кусочками куриного мяса) — с розовым вином, а копченую куриную грудку — с легкими белыми блендами.
Главное правило: доверяйте своим предпочтениям. Вышеприведенные сочетания — лишь отправная точка для ваших гастрономических открытий.
Ранее мы раскрывали секрет выемки на дне винной бутылки: для чего она нужна.
Читайте также

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни
