Прозрачный, манящий, ароматный — идеальный холодец: 10 хитростей, которые позволят не волноваться — получится образцовый студень

Интересное 01.07, 00:32

Любимое лакомство среди несладких блюд

Холодец — не просто традиционное блюдо русской кухни. Это также очень ценная питательная еда, которая способствует скорейшему восстановлению после переломов. Коллаген в его составе отвечает за здоровье костей и суставов, напоминает канал «Рецепты от мамули».

Наиболее подходящие продукты для основы холодца — это голени. В них содержится больше всего хрящей и коллагена. Это он способствует застыванию бульона в желе.
Мясо следует хорошо промыть или замочить на ночь. Для крутого насыщенного бульона стоит брать чуть больше воды, чем мясной основы.

Первый бульон желательно слить, иначе холодец получится мутным. Залив мясо второй раз, доведите до кипения, снимите шумовкой пенку и томите на медленном огне 5-6 часов. Для крепкого бульона полезно забросить луковицу и морковку. Специи и соль вносите за полчаса до готовности.

Излишки жира можно убрать половником. Бульон процедите через сито, а мясо тщательно отделите от костей и разберите на волокна. На дно формочек можно отправить немного прессованного чеснока. Затем выложить мясо и залить еще теплым бульоном. Он должен при высыхании чуть склеивать пальцы. Отправьте формы с холодцом на 4-5 часов холодильник для застывания.

Наиболее покладисто в бульоне для холодца себя ведут свиные копытца, рулька, куриные голени, индюшачьи крылья. Доливайте воду по мере выкипания, но ради насыщенности не доводите объем до максимума. Варите под крышкой, пресекайте бурное бурление. Подавайте с горчицей и черным хлебом.

Ранее мы делились хитростями для идеального теста на пельмени.

Фото: Freepik

Читайте также

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Популярное