Кнедлики с вишней: нежнее вареников и без лепки и заморочек — летний завтрак, который покорит всех

Интересное 09.07, 03:47

Вкуснее вареников
Не нужно выковыривать косточки, лепить вареники или стоять у плиты весь вечер. Эти кнедлики — отличный вариант для завтрака летом, когда много вишни. Нежные, как зефир, но держат форму. Внутри — целая сочная вишня с косточкой, вкус яркий и насыщенный. А сверху — ароматная панировка из масла, мёда и сухарей, ту самую хочется съесть прямо ложкой с тарелки. Рецепт взят из канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее с Аймкук».

Готовим вечером, замораживаем, а утром — раз-два, и завтрак готов.

Что нужно:

Творог — 200 г
Манная крупа — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 2–3 ст. л.
Вишни с косточкой — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мёд — 50 г
Молотые сухари — 3 ст. л.

Как готовить

Творог смешиваем с манкой и сахаром. Всё хорошо растираем ложкой до однородности. Оставляем на 15–20 минут — манка набухнет, масса станет пластичной.
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, скатываем в валик. Нарезаем на кусочки, формируем лепёшки. В центр каждой кладём вишню с косточкой — не чистим, чтобы сок не вытекал.

Аккуратно защипываем края, формируем шарики. Складываем на тарелку. Если готовим заранее — отправляем в морозилку. При заморозке кнедлики не трескаются и не слипаются.

Когда нужно сварить, кидаем в кипящую подсоленную воду. Как только всплыли, держим ещё полминуты и вылавливаем шумовкой. Не переваривайте — иначе будут водянистыми.
Пока варятся, готовим заливку:

В сковороду кладём сливочное масло, мёд и сухари. Всё растапливаем и перемешиваем. Готовые кнедлики сразу перекладываем в сковороду и прокручиваем, чтобы они покрылись ароматной смесью.
Подаём горячими. Можно добавить сметану или свежие ягоды, а можно и без всего — и так прекрасно

Ранее мы делились рецептом нежного салата с рыбой.

Фото: Freepik

Читайте также

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг

Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом

Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина

Популярное