После этого рецепта малиновое варенье больше не покупаю: своё вкуснее и ароматнее
Интересное 11.07, 03:48
Оно невероятно вкусное
Ягодный сезон в разгаре, и кухня превращается в маленькую варочную лабораторию. В этом году малина особенно порадовала урожаем, и «Евгения Полевская» решила сделать варенье по рецепту, который ей очень нравится.
Получается густое, ароматное, почти как конфитюр. Отличный вариант, чтобы зимой за чаем вспомнить лето.
Что нужно:
Малина — 1 кг
Сахар — 500 г
«Желфикс» — 1 пачка (25 г)
Малину слегка измельчаем — можно толкушкой, можно погружным блендером.
В отдельной миске смешиваем «Желфикс» с 1 ст. л. сахара (берём из общего количества).
Добавляем эту смесь к малине, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Когда закипит, частями всыпаем оставшийся сахар, постоянно помешивая.
После повторного закипания варим ещё 3 минуты, не отходя и иногда помешивая.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, сразу закручиваем крышками. Оставляем остывать, а потом убираем на хранение.
Ранее мы делились рецептом лучшего кляра.
Читайте также
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола