Печенье без яиц и лишней возни: рецепт для тех, кто любит сладкое, но не любит мыть посуду
Интересное 11.07, 05:48
Лучший десерт к чаю
Это один из лучших рецептов печенья к чаю. Взяли его из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Мука — 400 грамм
Сгущённое молоко — 380 г (1 банка)
Сливочное масло — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Отмеряем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
В миске соединяем мягкое сливочное масло (достаём его заранее из холодильника), сгущённое молоко и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем подготовленную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавляем чуть больше или меньше муки — всё зависит от густоты сгущёнки.
Берём противень и распределяем тесто руками или лопаткой, толщиной примерно 5–7 мм.
Можно оставить так, а можно сделать рисунок — мы, например, используем молоток для отбивных, получается красиво и аккуратно.
Потом кладете в разогретую духовку и выпекаете минут 15 при 180 градусах.
Ранее мы делились рецептом хрустящих огурцов.
Читайте также
4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше
Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола