Как за копейки накормить семью вкусно: рис с вермишелью, который нравится всем
Интересное 11.07, 14:48
Копеечный рецепт
Рецептом такого божественного риса с вермишелью с автором канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась её соседка. Она только вернулась из Турции и ей очень понравился этот гарнир.
Вот пошаговый рецепт:
Обжариваем вермишель, всё время помешиваем, чтобы не сгорела, до красивого золотистого цвета. На это уходит буквально 2–3 минуты.
Потом добавляем рис — 200 граммов. Лучше длиннозернистый, но если у вас другой — тоже сгодится. Рис предварительно хорошенько промываем в холодной воде.
Жарим всё вместе ещё минуты 3. Рис за это время станет таким чуть прозрачным.
Теперь солим — где-то пол чайной ложки, можно чуть больше, если любите посолонее. Заливаем 400 мл кипятка, перемешиваем и сразу закрываем крышкой.
Держим на среднем огне, пока вся вода не уйдёт. Потом убавляем огонь на самый минимум и томим ещё минут 7–10
Ждем когда вода полностью выкипит, выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом 4 летних салатов.
Читайте также
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным