Знакомимся с информацией на этикетке — изучаем состав колбасы: если видите эти 2 слова, то верните продукцию обратно на полку

Интересное 11.07, 00:03

Колбаса и дешевые заменители натурального мяса

Несмотря на вредность, многие продолжают покупать переработанную продукцию. Речь в частности о колбасных изделиях. Так, чтобы минимизировать вредной влияние таких продуктов Ирина Полянская в своем блоге дала несколько советов.

В этом деле важно тщательно изучить состав колбасы. Не надо полагаться только на запах и внешний вид изделия, важно прочесть этикетку.

Так, часто производители добавляют соевый белок и картофельный крахмал. Эти ингредиенты используются в колбасных изделиях для снижения себестоимости. Соевый белок заменяет мясо, а крахмал увеличивает объем колбасы.

Эти добавки лишают колбасу белков. И если в составе вы видите соевый белок или картофельный крахмал, то знайте, что в такой колбасе нет мяса.

Вторая категория добавок — глутамат натрия. Они маскируют низкое качество продукта. Лишь те продукты, в которых мало добавок могут считаться наиболее приближенными к натуральным.

Ранее мы рассказывали, как похудеть на 11 кг за 3 месяца. 

 

 

 

Фото: PxHere

Читайте также

Мгновенная проверка логики: переставьте 1 спичку за 20 секунд — сделайте пример правильным

4 правила для купальников в 50+: выбирайте любые — но всегда можно выглядеть чуть лучше

Нумерологический прогноз на 25 декабря от эксперта: творите и вытворяйте — с вдохновением

Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд

Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы

Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки

Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас

Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта

Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным

Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей

На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога

Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола

Популярное